Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ккорыг Гость
|
Добавлено: Чт Май 27 2004 22:55 Заголовок сообщения: 2 Инет соединения на одной ХР машине |
|
|
Нужно сделать так чтобы на Вин ХР можно было использовать 2 подключения к инету. Одно подключение через ethernet карту с реальным IP адресом а другоетоже через ethernet карту но уже через локальую сеть типа 192.168.1.0
Как сделать так чтобы можно было без перезагрузки отключить одно соединение и подключить другое? Или другой вариант создать отдельных пользователей где на одном пользователе действует соединение 1 а под другим пользователем соединение2 ? Пробовал но что то не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подобная фигня, правда на 98 есть. Думаю, что ХР не будет сильно отличаться.
Значит так: 2 сетевые. Одна с реальным адресом и всеми "прописями" (ДНС, шлюз...). Вторая - почти как ты написал - адрес из локальной сети. Вся локалка ходит через прокси.
Разница только в настройках браузера. Поставил галку "использовать прокси" (прописанный, естессс) - пошло через локалку. Убрал галку - напрямую работа пошла. Вот и все.
Скажу сразу, два соединения мутил только для оперативной проверки работоспособности обоих каналов.
Если сетевая одна, то можно на нее прописать оба адреса одновременно (и реальный и локальный) и работать так же. Хотя в этом случае нужно будет втыкать сетевой проводок туда, откуда есть доступ как к локальной сети, так и к соединению провайдера. Например, можно использовать свитч какой-нибудь. Хаб не советую, так как железо провайдера может ругаться на некорректный АйПи сетевухи (адрес локальной сети). _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
где в 98х на интерфейс назначается второй ip? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | У меня подобная фигня, правда на 98 есть. Думаю, что ХР не будет сильно отличаться.
Значит так: 2 сетевые. Одна с реальным адресом и всеми "прописями" (ДНС, шлюз...). Вторая - почти как ты написал - адрес из локальной сети. Вся локалка ходит через прокси.
Разница только в настройках браузера. Поставил галку "использовать прокси" (прописанный, естессс) - пошло через локалку. Убрал галку - напрямую работа пошла. Вот и все.
Скажу сразу, два соединения мутил только для оперативной проверки работоспособности обоих каналов.
Если сетевая одна, то можно на нее прописать оба адреса одновременно (и реальный и локальный) и работать так же. Хотя в этом случае нужно будет втыкать сетевой проводок туда, откуда есть доступ как к локальной сети, так и к соединению провайдера. Например, можно использовать свитч какой-нибудь. Хаб не советую, так как железо провайдера может ругаться на некорректный АйПи сетевухи (адрес локальной сети). |
Спасибо проблема в том что у меня ЛАН работает не через прокси.
А вот другой вариант это интересно. Только вот как в ХР можно прописать 2 айпишника с отделтными шлюзами да и еще с ДНС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy_user
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
To kamikaze
Цитата: | где в 98х на интерфейс назначается второй ip? |
Надо установить еще один протокол TCP/IP. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kamikaze писал(а): | где в 98х на интерфейс назначается второй ip? |
Это был совет вопрошавшему для его ХР, на случай, если у него один интерфейс. У меня их два, так что проблем не было, сам понимаешь.
Вопрошавшему:
А как у тебя через локалку ходит?
Насчет вторых настроек в ХР не помню (не использую), но, думаю, так же, как и в остальных НТ-осях. Спецы подскажут по ХР. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | kamikaze писал(а): | где в 98х на интерфейс назначается второй ip? |
Это был совет вопрошавшему для его ХР, на случай, если у него один интерфейс. У меня их два, так что проблем не было, сам понимаешь.
Вопрошавшему:
А как у тебя через локалку ходит?
Насчет вторых настроек в ХР не помню (не использую), но, думаю, так же, как и в остальных НТ-осях. Спецы подскажут по ХР. |
Просто через шлюз под Lunuxом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Май 31 2004 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Просто через шлюз под Lunuxом. |
А на шлюзе может все-таки через прокси? Не в курсе? _________________ Удачи! |