Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KIRG Гость
|
Добавлено: Пт Май 28 2004 12:30 Заголовок сообщения: Вывод значений БД в виде графика в апплет |
|
|
Люди!!! Подскажите, плиз, как нужно создавать динамические графики, значения для которых берутся из MySQL? Какие классы нужно использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sars Гость
|
Добавлено: Сб Май 29 2004 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши подробнее, куда ты хочешь выодить значения своих графиков. Если в аплет, то я не уверен, что обычные смертные увидят результаты твоей работы. Связано это с тем, что во всех браузерах стоят разные версии JVM и соответсвенно свой набор классов. В основном, это Java 1.2, как это ни прискорбно.
Не стоит также забывать и о том, что из аплета ты можешь установить TCP-соединение только с хостом с кот был выгружен аплет - вот такаЯ вот фигня. Вобшщем мой тебе совет - язык SQL не такой уж и сложный, поэтому напиши свои классы.... А по поводу поддержки SQL в Java 1.2. надо еще выяснить....
УДАЧИ!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
KIRG Гость
|
Добавлено: Пн Май 31 2004 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
sars писал(а): | Напиши подробнее, куда ты хочешь выодить значения своих графиков. Если в аплет, то я не уверен, что обычные смертные увидят результаты твоей работы. Связано это с тем, что во всех браузерах стоят разные версии JVM и соответсвенно свой набор классов. В основном, это Java 1.2, как это ни прискорбно.
Не стоит также забывать и о том, что из аплета ты можешь установить TCP-соединение только с хостом с кот был выгружен аплет - вот такаЯ вот фигня. Вобшщем мой тебе совет - язык SQL не такой уж и сложный, поэтому напиши свои классы.... А по поводу поддержки SQL в Java 1.2. надо еще выяснить....
УДАЧИ!!!!!!!!! |
Спасибо за пожелание. Уточняю то, что мне нужно. Проблем с БД никаких нет. БД находится на локальном компе и соединение, естественно, работает без проблем. Проблемы возникают в выоде значений в график. Какие классы необходимо использовать для этого? Как вообще строится динамический график? По значениям, выбранным из БД. Значения в принципе, можно и из файла брать, его "на лету" можно написать PHP. |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 01 2004 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома инет отрубили. Как только подключат, приведу пример (ПХП). |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вс Июн 06 2004 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
<?PHP
$img=imageCreate(100,100);
$black=imageColorAllocate($img,0,0,0);
$white=imageColorAllocate($img,255,255,255);
$orange=....
imageFilledRectangle($img,0,0,100,100,$white);
imageRectangle($img,0,0,99,99,$black);
$points=Array(12,10, 20,15, 15,20);
$nump=(int)count($points)/2;
imagePoligon($img,$points,$nump,$orange);
imageLine($img,17,18,27,33,$orange);
imageString($img,2,20,40,"I'm a PHP",$black);
imagePNG($img);
?>
Обращаться так:
<image src=image.php> |
|
Вернуться к началу |
|
hexen
|
Добавлено: Вс Июн 06 2004 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется просто - через ResulSet вытягиваешь значения
и просто их потом соединяешь drawLine (кажется такой метод)
единственное что - это масштаб, надо оси маштабировать и соответственно значения (по крайней мере на JDK 1.1 делал так) |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вс Июн 06 2004 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут просто привел основные функции рисования, мало ли пригодятся. Естественно, хватит и imageLine. |
|
Вернуться к началу |
|
|