Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
:!: Помогите срочно. Гость
|
Добавлено: Вс Май 30 2004 11:00 Заголовок сообщения: :!: Целерон 633, Рамы инфенион 100мз 32мб работают а .. |
|
|
Целерон 633, Рамы инфенион 100мз 32мб работают а добавляю 133 мз 128мб он начинает пищать! 10 минут назад всё РАБОТАЛО, я переставлял 128 мб на другой комп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
solegs
|
Добавлено: Вс Май 30 2004 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай по порядку. Что значит "10 минут назад всё РАБОТАЛО" - работало на этом компе? Какая мамка (название, чипсет) ? Тоже самое - какая на другом компе? Что за память - опиши, как выглядит и что написано на чипах.
Судя по тому, что используешь цел633 и 32мб рамы, мамка твоя очень старая ( если ты только не изврат и не поставил этот хлам на P3BF или на 815 ).
Так что 128МВ она может просто "не знать" физически, т.е. контроллер памяти не умеет работать с этим типом памяти. Попробуй подобрать другой тип, не обязательно рс133, желательно , чтоб микрухи были с обеих сторон штук по восемь с каждой (у тебя, скорее всего - односторонняя, и не удивлюсь, если на ней всего четыре чипа ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Май 30 2004 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
2 solegs
по порядку
работало всё на этом компе (via vt82c694x) у нас таких несколько,
их родные ram Infenion 4 chip 100mhz i 32mb cl2, потом добавили 182 мб 133мз 4 чипа cl2, я переставлял на тот комп на который не ставили 128 (тогда денег нехватило) - результат ни там ни там тепер 128 не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Usver Гость
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 12:33 Заголовок сообщения: SDRAMmmmm... |
|
|
Даа...я в свое время намучился с sdramом. На сколько мне известно, как периваривается озу сист.платами:
зависит прежде всего от чипсетов мат платы. sdram делалась с разной плотностью на чип. Твоя основная задача выяснить - поддерживает ли чипсет твоей матплаты данную плотность(считается она просто (128mb/кол-во чипов)*, еще одно ограничение - некоторые старые мамки могут работать только с памятью, у которой есть SPD чип(там хранятся настройки твоего модуля). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Usver Гость
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
не а умножить на восемь...и кстати, вопреки распространенному заблуждению, поддержка модулей не зависит от того 66MHz или 133MHZ(от этого параметра зависит только частота, на которой должен работать модуль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|