Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
demadan
|
Добавлено: Вт Июн 01 2004 07:43 Заголовок сообщения: Что может FreeBSD. Чем от линукса отличается..... |
|
|
Что может ФриБЗД? (тока не надо говорить, что все.....
Где в основном используется, в качестве какого сервера. Какие технологии, решения присутствуют, чем лучше линуксовых (если они вообще отличаются)
Короче надо различия и сходства Линукса и ФриБЗД... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вт Июн 01 2004 08:26 Заголовок сообщения: Re: Что может FreeBSD. Чем от линукса отличается..... |
|
|
demadan писал(а): | Что может ФриБЗД? (тока не надо говорить, что все.....
Где в основном используется, в качестве какого сервера. Какие технологии, решения присутствуют, чем лучше линуксовых (если они вообще отличаются)
Короче надо различия и сходства Линукса и ФриБЗД... |
наверное каждый использует то что знает, или то что знают его друзья.
я использую freebsd как локальный сервак с samba, на почтовом серваке, на прокси серваке, и сервер dialup.
думаю больших отличий нет, но мне например проще получилось настроить фаервол на фре чем в линуксе. да и из портов приятно ставить ПО, ядро проще пересобрать.
эот лично мое мнение.. высказал первое что пришло в голову). |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый
|
Добавлено: Вт Июн 01 2004 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе ваш вопрос - зачинитель ненужных прений.
Однозначного ответа на то - кто лучше - нет.
Разницы
---------------
ПО: нет разницы - одинаковые приложения бегут на обеих системах.
Администрация: тоже нет очень большой разницы - несколько иные настройки некоторых приложений - фаервола и т.д., часть программ и функций называются по-другому но в общем очень похожи.
Использование: когда обе системы установлены в графическом режиме - нет разницы. Когда работаешь в оболочке - тоже незначительно различаются.
Разработка: вот тут есть разница, в легальном смысле и организационном.
1. Линукс - разрабатывается под лицензией "GPL", которая как вирус передаотся всему ПО к-рое разработано на основе ПО под "GPL" [библиотеки и т.д.], i.e. если я использую систему GPL и пишу программу, то та должна быть тоже под GPL.
2. БСД - разработано под лицензией "BSD", к-рая не передаётся по наследству. Это позволяет разрабатывать как открытые так и закрытые решения, i.e. могу писать прогу с исходниками в открытую, или без исходников.
разницу в организационном плане почитайте сами на инете.
о разницах в устройстве ядра тоже не буду распространяться - не знаю всех тонкостей.
идея ясна я думаю, Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Июн 01 2004 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я FreeBSD юзаю. Ну так исторически сложилось. Вляпался в это дело серьезно
А некоторые знакомые мне говорят : "Не повезло тебе парень - документации на Linux гораздо больше". Но пока, все что мне нужно я ставлю и как будто доку нахожу... _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|