Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dio Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04 2004 14:32 Заголовок сообщения: удаление подмонтированной vfat под Linux |
|
|
Linux ставился с раздела fat32 с образов. После установки этот раздел подмонтировался. До установки там были еще каталоги со всякой дребеденью. Теперь под Линухом не могу удалить эти гребанные папки, которые там были еще под виндой. Система гавкает - "только для чтение" и все! Монтировал с опцией rw - не помогает. А места эта дрибедень занимает почти 18 гигов. У кого есть какие соображения???
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Сб Июн 05 2004 15:48 Заголовок сообщения: Re: удаление подмонтированной vfat под Linux |
|
|
dio писал(а): | Linux ставился с раздела fat32 с образов. После установки этот раздел подмонтировался. До установки там были еще каталоги со всякой дребеденью. Теперь под Линухом не могу удалить эти гребанные папки, которые там были еще под виндой. Система гавкает - "только для чтение" и все! Монтировал с опцией rw - не помогает. А места эта дрибедень занимает почти 18 гигов. У кого есть какие соображения???
Заранее благодарен. |
не понял, что нужно сделать.. удалить каталоги или отмонтировать раздел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dag
|
Добавлено: Сб Июн 05 2004 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть - надо удалить инфу с раздела, а он подмонтирован только на чтение, right?
mount /dev/hda$ /$куда -o remount,rw
не работает? должно |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio Гость
|
Добавлено: Вс Июн 06 2004 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, братья...с разделом все пучком...надо данные с него удалить. Я его монтировал во всех режимах, в том числе и rw, но удалить не получается данные на этом разделе - система гавкает - не могу удалить, тк тип ФС "только для чтения", что я только не делал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dio Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить - кириллица отображается на этом разделе некорректно - видны только знаки ??? в именах папок (монтировал с поддержкой koi8-r...может там CP1251?)
Знаки "???" могут влиять на невозможность удаления папок? Иногда пишет - "не могу удалить - нет такого файла и имя его пишет "???????"...может в этом причина? Спасибо заранее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
dio писал(а): | Забыл добавить - кириллица отображается на этом разделе некорректно - видны только знаки ??? в именах папок (монтировал с поддержкой koi8-r...может там CP1251?)
Знаки "???" могут влиять на невозможность удаления папок? Иногда пишет - "не могу удалить - нет такого файла и имя его пишет "???????"...может в этом причина? Спасибо заранее... |
ну так по идее винда только вин-1251 кодировки и держит)
пробуй монтировать с кодировкой вин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|