Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitold
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 12:07 Заголовок сообщения: А как вам админ ремонтирующий чайник? |
|
|
подходит ко мне начальник техотдела и говорит что чайник сломался надо поченить, я просто офигел на месте. Ладно хыр с ним, чайник я поченил, ведь кофе хоца попить иногда, но сам факт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 132 Откуда: Ленинградская обл. пос. Ульяновка
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так и садятся на шею... Начальник не подошёл-бы к Вам с чайником, если-бы Вы создали все условия видимости напряжённой работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitold
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и нифига подобного, просто у начальства есть такое мнение что техперсонал должен уметь все, и не важно админ это или сантехник. Вот такие пироги с котятами... И че с таким начальством делать я не знаю, мож дадите пару советов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хома
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitold писал(а): | ... у начальства есть такое мнение что техперсонал должен уметь все, и не важно админ это или сантехник. ... |
Дааа А был бы кадр - сантехник настраивающий сеть Или ремонтирующий компутер _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе... Прикольно - админ ремонтирует чайник! Если бы чайник был с фоткой этого директора еще, ваще атас был бы! В таких ситуациях, кстати, очень хорошо помогает честность - на себе проверил. Разводишь руками, незамутненным взором преданно глядишь на начальство - "А я что могу?" Начальство тут же фигеет - ну как же, админ который постоянно находит 1001 отмазку (а именно так начальство и думает по поводу любого объяснения) внезапно признался в собственном бессилии! В этот момент очень хорошо показать на распотрошонный комп со словами "Вот тут все просто... (вместо троеточия следует энергичный пятиминутный спич часто-густо пересыпанный непонятными начальству терминами), а вот чайник... нееее, это не по моей части, я принципа работы-то толком не знаю..." Начальство теряется, и тихо исчезает, бормоча под нос, что нафига платить админам зарплату, если админ нифига сделать неможет... Кофеварку попрут уже кому-нить другому. Вебмастеру например. _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitold
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
если б все так просто было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 132 Откуда: Ленинградская обл. пос. Ульяновка
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Astaroth писал(а): | Кофеварку попрут уже кому-нить другому. Вебмастеру например. |
Я плакал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adrenaline
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И смех и грех... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начальник Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 19:28 Заголовок сообщения: А кто должен чинить чайник? |
|
|
Странные вы ребята. Вряд ли в конторе есть штатный ремонтер чайников. Собственно, у начальника было только два варианта - чинить самому или попросить админа - в нормальной конторе это единственный человек, в чьи обязанности входит наладить жизнь так, чтобы большую часть времени не делать ничего. А вот ты сам-то на месте начальника кого бы попросил починить чайник? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
|
Добавлено: Пн Июн 07 2004 20:13 Заголовок сообщения: ШТАТНЫЙ ЭЛЕКТРИК!!! |
|
|
Subj!!! О чём разговор-то? Ведь не админ-же следит за электро-розетками с 220В! И не он меняет стартеры в лампах дневного освещения. Если нет штатного электрика, то всегда есть завхоз. ЗАВедующий ХОЗяйством.
Каждый должен заниматься своим делом.
А то сейчас по воле начальников будет чайники чинить... Нам что, юзверей мало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что доводилось делать мне:
1. Ломать стены в комнатах ломом
2. Тянуть и муфтовать 100-парные телефонные кабели.
3. Тянуть компьютерные сети в местах для этого предназначенных - в коробе и т.п, ну и ессно подготавливать трассу при помощи разных проблуд - от ломов до перфораторо
4. В местах не предназначенных - на складах среди стеллажей с железными прутками
5. Ремонтировать многокиловатные БП на АТС, радиотрансляции и вторичных часах.
6. Ремонтировать чайники
7. Ремонтировать сами компы
8. Тянуть электропроводку.
9. Устанавливать розетки и осветительную араматуру
10 прочее
И это ПОСЛЕ того как я ушел из электриков в админы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мимоходом Гость
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, от того, что ты починил чайник, никому хуже не стало. В том числе и тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitold
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мимоходом писал(а): | По-моему, от того, что ты починил чайник, никому хуже не стало. В том числе и тебе. |
нет хуже не стало, но всетаки каждый должен делать свое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хома
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Ведь тогда нахрен не-помню-кто придумал разделение труда, и все поняли что от этого только счастье великое?
И тем более если попросили сделать однажды какую-то мелочь, то потом попросят опять что-нить по серьезнее и так по возрастающей. А потом подойдет шеф и скажет: "Ведь ты админ, все умеешь. А тут у нашей газели мотор полетел. Перебери, а то у нас нет своего слесаря.".
На счет того, что "админ - единственный в конторе, в чьи обязанности входит наладить жизнь, чтобы потом ни чего не делать". Читал тут хохму:
"Не верьте трудолюбивому админу. Только ленивый админ может настроить все так, что бы все работало" [/quote] _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, ребят!
Если б в жизни всяк занимался только своим делом!.... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще админ должен - ОБЯЗАН - уметь вставить оконное стекло И покормить мышку. _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitold
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не накормить а изничтожить. Меня пытались заставить мышеловки зарядить и расставить их в местах частого появления мышей, но от мышеловок я смог отмазаться , а вот стекла менять мне еще не предлагали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что от мышеловок отмазался, а то бы сколько юзверей с покалеченными пальцами ходило бы!!! _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cerber
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 296 Откуда: Казахстан, Актюбинск
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше профессий нужно осваивать.
Ставлю мышеловки и ремонтирую пойманых мышей. Звучит?
Вспомните Павлова, активный отдых господа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Вт Июн 08 2004 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
много приходилось делать (и грузчиком поработать, и лампочки вкручивать... etc).... самое интересное запомнилось мне на предыдущей работе (щас работаю в другой конторе): приходит как то секретарь и говорит, типа очень много набирать надо, я уже в другие отделы раздала, вот ты остался, и у меня взгляд покосился на "скромную" пачечку рукописного текста (страниц 50). уже не помню как я отмазался, но настроение потом сразу поднялось, надеюсь сами понимаете...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто такой админ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Кто такой админ? |
Гоша, не ты ли это? _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GREA
|
Добавлено: Сб Июн 12 2004 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
2Astaroth
Нет, Гоша не админ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Экономист Гость
|
Добавлено: Сб Июл 17 2004 15:50 Заголовок сообщения: Разделение труда |
|
|
Хома писал(а)
Цитата: | Ведь тогда нахрен не-помню-кто придумал разделение труда, и все поняли что от этого только счастье великое?
|
А придумал он его на тот .... что на разделении труда постороена и выросла знаменитая "потогонная система". Можешь поинтересоваться экономической историей (есть такой предмет в экономических Вузах).
Когда человек ваял вещь от начала до конца - это был творческий процесс, его нельзя было заставить сделать вместо 2-3 вещей в единицу времени, например 10), когда появилось разделение труда появилась возможность механизировать отдельные процессы, нормировать время изготовления отдельной детали, сдельщина: хочешь работать и получать больше - работай больше, а то на твое место придет молодой, который сделает больше. Появился конвейер.
Вот тебе результат разделения труда.
Не зочешь ремонтировать чайник? Смотри а то на твое место может появиться кандидат, которого выполнение такой работы не обидет и не затруднит, а может быть и обрадует ( угодны будем мы другому). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астарот Гость
|
Добавлено: Вс Июл 18 2004 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини конечно, но по моему то, что ты запостил это бред. Разделение труда это когда:
3 человека делают булавки, и делают их в час скажем 10 штук каждый. Всего 10 х 3 = 30.
Если мы разделим труд, и один будет вытягивать проволоку, другой ее резать, а третий гнуть (тех. процесс дан условно), то за тот же час они накрутят 50 булавок, т.е. уже не 10 булавок на человека, а 50 / 3 = 16,6 Прирост производительности труда составит 6,6 булавки на человека.
Вот это и есть результат разделения труда. А то, что ты говоришь ты
Код: | Смотри а то на твое место может появиться кандидат, которого выполнение такой работы не обидет и не затруднит, а может быть и обрадует |
не имеет к этому никакого отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
|
Добавлено: Пн Июл 19 2004 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Астарот писал(а): | не имеет к этому никакого отношения. |
Это точно. Ведь твоя должность не РЕМОНТНИК ЧАЙНИКОВ и не БУЛАВЩИК. Меня бесят подобные штуки. Однажды, меня попросили даже духовку в столовой починить... Типа, мол, соберешь этот комп, глянь, что с духовкой случилось, а то повару готовить трудно... _________________ Сборка крутит, программеры пишут, админы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июл 19 2004 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на такие предложения всегда задаю вопрос: "Вы ходите в аптеку за гвоздями?".
Правда есть мнение, что в Штатах такая шутка не проходит...
Если серьезно, то работой не по назначению занимаюсь в двух случаях:
1. Когда за это платят отдельные деньги.
2. Когда об этом просят люди, которые лично мне симпатичны. Делаю не свою работу по мере наличия свободного времени о чем честно говорю сразу.
Меня тоже бесит, когда на меня пытаются спихнуть чью-то работу. Если я знаю что за это кто-то зарплату получает - не берусь. Вернее берусь, но см. выше п.1
Кстати, косить под дурака, тоже помогает. Особенно если от результата твоя зарплата не увеличится, ни уменьшится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitryShm
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 08:57 Заголовок сообщения: я пойму админов и здесь тоже.. |
|
|
Я пойму админов, если они переместят эту тему в другой раздел: здесь она только мешает. Будет гуманным, если они вас об этом оповестят. Если нет, то сами соображайте, куда вам отсюда лучше уйти. Ведь раздел-то для программистов все-таки. Уже 2 такие темы заметил. Много внимания к ничему.
Да, кстати, в курилке есть толковая статья про то, программисты лучше админов. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Также могу сказать, что кондитер лучше пивовара, доктор лучше юриста, а бухгалтер лучше тренера по лёгкой атлетике...
Каждый просто исполняет свою работу, и от того, что не будет одной профессии хуже будет всем... Вот так-то, уважаемый. _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и в статье ни слова о том, кто лучше, а в другом месте я ее видел, дык называлась просто Программеры и Админы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadmin
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам админ, ремонтирующий чайников?
А если серьезно, очень помогает в работе..
Отдых есть смена деятельности. Вот я например, с удвольствием отрываю зад от стула, глаза от монитора а руки - от девайсов ввода, если начальство просит, допустим съездить на служебной тачке за доками какими нибудь, или там, к клиенту для консультации по вопросам спецсофта. а без таких перерывчиков ведь и опухнуть недолго. _________________ To beer. or not to beer $ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Прогулка на служебном авто не стоит рядом с копанием в духовке, верно? _________________ Сборка крутит, программеры пишут, админы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gadmin
|
Добавлено: Ср Июл 21 2004 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то не понял про духовку.. поясни...
Хотя наша помещение последний месяц ее сильно напоминает
а на служебной, потому что своей нету, а ездить я очень люблю.
Однако служебная - Газель, сам понимаешь, машине не для всех. _________________ To beer. or not to beer $ |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Ср Июл 21 2004 08:12 Заголовок сообщения: насчёт разделения труда |
|
|
мне почему-то кажется что в нашей стране к разделению труда ещё лет 20 идти надо...
Так как обычно конторы, особенно в которых остались совковые руководители, до сих пор так и не научились, что разделение гораздо выгодней чем разнорабочие. Поэтому часто случается так что зайдёт босс, окинет взглядом офис, ну и возьмёт пару человек на разгрузку компов/мебели/<чего угодно>, и фиг докажешь что ты другим занят причём по его же поручению. Ну или ремонт может напрячь ремонт в своём офисе самим делать. Поэтому народ уже научился заранее узнавать о поставках и "уходить по работе" в др. подразделения
Ну а выражается такой подход обычно следующим - отдел из 20 человек с з/п ~ $50-70 в день, отсасывал 5 часов из-за сассера ну и ещё несколько других с з/п чуть по-меньше почти полтора дня, пока админы ездили забирать медель в др. конец города Вот и считайте экономическую выгоду от разделения труда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinard
|
Добавлено: Ср Июл 21 2004 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Gadmin писал(а): | Чего то не понял про духовку.. поясни...
| Плиту газовую знаешь? Так вот в ней есть духовка... И чего-то она не горела... _________________ Сборка крутит, программеры пишут, админы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dAnIK SeNT
|
Добавлено: Пт Июл 23 2004 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы Чайники ремонтировать пока не приходилось, но вот, скажем, три дня провёл на выставке - крутил кино через проектор )
2DmitryShm
Цитата: | Я пойму админов, если они переместят эту тему в другой раздел: здесь она только мешает. Будет гуманным, если они вас об этом оповестят. Если нет, то сами соображайте, куда вам отсюда лучше уйти. Ведь раздел-то для программистов все-таки. Уже 2 такие темы заметил. Много внимания к ничему. |
Это же "форум курилки". Курилка, как я понимаю, это место, где поощряются разговоры на мало связанные с работой темы (девки, пиво и т.п.). Если человек и в курилке только о работе говорит - это уже болезнь какая-то Вот если бы подобная тема в разделе Unix появилась - тогда да... А тут ей самое место.
Впрочем, никто же не заставляет в этот топик заходить, так ведь? _________________ Cисадмин - образ жизни. Программист - диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 14 2004 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, господа! Вставлять стекла, расставлять мышеловки ... детский лепет! А уж чайник - это вообще почти по специальности.
Я вот как-то, явившись на работу, обнаружил на своем столе 500 конвертов с новогодними поздравлениями г.Чубайса населению и комплект марок - по три штуки на конверт. И строжайшее предписание продемострировать в кратчайшие сроки искусство владения языком. Робкие попытки отказаться были пресечены грозным: "Это задание сверхвысокой важности! И выполняют его ВСЕ". А всех этих - без малого 700 голов.
Вы думаете это все? Ха, гсопода! Все было, когда эти самые ВСЕ эти поздравления разносили адресатам!
А вы говорите чайник .... Везунчики!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|