Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge_Ivanov Гость
|
Добавлено: Ср Июн 09 2004 15:20 Заголовок сообщения: Delphi + FoxPro |
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мой вопрос заключается в следующем. В настоящее время я занят разработкой приложения с базой данных СУБД Visual FoxPro 6 в среде Delphi 7. Для соединения с базой данных использую компоненты ADO (BDE по причине ее громоздкости использовать не хочу). У меня возникла проблема, связанная с тем, что мне необходимо в своей программе реализовать возможность физически удалять записи из базы данных. Дело в том, что при удалении записей драйвер FoxPro лишь помечает на удаление выбранные записи, но не удаляет их физически. Я знаю, что в FoxPro есть команда PACK, которая как раз и занимается физичеким удалением помеченных записей. Но как мне вызвать эту команду из программы на Delphi? Я пытался использовать для этого компоненты ADOQuery и ADOCommand, однако драйвер сообщает о том, что нет ни одной открытой таблицы, к которой можно было бы применить эту команду. Я пытался также применить команду USE (USE + имя таблицы), но драйвер сообщает о синтаксической ошибке. Кроме того, я пробовал использовать команду PACK в сочетании с именем таблицы, но драйвер сообщает, что таблица уже открыта ("File in use..."). Возможно, есть какие-либо функции из какой-либо бибилиотеки, которые занимаются паковкой таблиц.
Заранее благодарен. Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Johan
|
Добавлено: Чт Июн 10 2004 21:44 Заголовок сообщения: такая же проблема |
|
|
У меня совершенно аналогичная ситуация, но на Buildere. Приятно встретить собрата по проблеме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy-C
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 10:26 Заголовок сообщения: Re: такая же проблема |
|
|
Это *.dbf ?
Для pack таблица должна быть открыта в эксклюзивном режиме.
Возможно, поможет: http://sourceforge.net/projects/tdbf _________________ До onlina Andrew C. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge_Ivanov Гость
|
Добавлено: Пн Июн 21 2004 12:54 Заголовок сообщения: Delphi + FoxPro |
|
|
Мне тоже приятно встречать собратьев по проблеме , но еще приятнее мне было бы получать от них ответы на вопросы после того, как они сами найдут решение. Если я докопаюсь до истины, то обязательно подскажу решение проблемы всем страждущим .
Да, это *.dbf-ные таблицы. К сожалению, открытие таблиц в эксклюзивном режиме не помогает. Надеюсь, я правильно это делаю. А делаю я это следующим образом. В строку подключения к базе (ADOConnection.ConnenctionString) просто добавляю "Exclusive=Yes". Это можно сделать также визуально (через окно построителя строк подключения устанавливаю флажок "Exclusive"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|