Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crios Гость
|
Добавлено: Ср Июн 09 2004 20:51 Заголовок сообщения: Защита от копирования |
|
|
Народ вопрос у меня в общем-то тривиальный - как защитить текстовые материалы, выложенные на сайте от копирования? Что такой способ есть я знаю точно, но вот как....)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июн 10 2004 09:46 Заголовок сообщения: Re: Защита от копирования |
|
|
Crios писал(а): | Что такой способ есть я знаю точно, но вот как....)))) |
Узнаешь, скажи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEon* Гость
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть два способа:
1.В тег <BODY> добавить слова oncopy="return false". В этом случае не получится выделив кусок текста скопировать его в буфер. Точнее сказать, он сможет выделить текст, сможет вызвать всплывающее меню правой кнопкой мыши, но вот копирования не произойдет, так как данное свойство в теге BODY просто выдает нулевой результат.
2.В тег <BODY> вставить слова onselectstart="return false". В этом случае невозможно даже выделение текста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И то и другое - туфта. От ламачков. Аменю Файл на что дано? Сохраняй да препарируй. А View Source? Блее менее тебя может спасти вставка текста во Flash ролик, но с его обновлением ты загеморишься. А вообще-то это аксиома - все что ложиться на сторону клиента не сохранно. _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Astaroth писал(а): | А вообще-то это аксиома - все что ложиться на сторону клиента не сохранно. |
Во-во! И я о том же! Есть еще "Просмотр в виде ХТМЛ", кстати... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crios
|
Добавлено: Пт Июн 11 2004 15:01 Заголовок сообщения: re |
|
|
NEon+ спасибо
Алекс - так, к сведению View Source и просмотр в ХТМЛ - одно и тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не скажи. Если страницу обновил через xml, с учетом приведенных в начале двух пунктов, сохранить ее не удасться прямыми способами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 10:35 Заголовок сообщения: Совет с высокой колокольни ;) |
|
|
Crios
Извини, но это уже проверено - никак
Если ты уже чего-то выкладываешь на сайте, это с большой гарантией может быть скопировано. Зато чтобы хоть как-то знать, не является ли какой-то текст плагиатом с твоего сайта, можешь воспользоваться программой "plagiat". На сколько я помню, смысл в том, что часть русских букв (случайно совершенно) заменяется на английский эквивалент: русская "о" на английскую "o" и т.д. _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пн Июл 05 2004 17:44 Заголовок сообщения: Re: Совет с высокой колокольни ;) |
|
|
--= Eagle =-- писал(а): | Если ты уже чего-то выкладываешь на сайте, это с большой гарантией может быть скопировано. |
Точнее, всё, что выдаётся клиенту - он может сохранить, а не просматривать (выдаваемое клиенту может отличаться от того, что выложено на сайт). Более того - оно всё сохраняется в кэше. _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри, согласен, я это и имел ввиду... просто неверно сформулировал... _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|