Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Помогите выбрать антивирусную программу

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Интернет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZooY

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10 2004 21:10    Заголовок сообщения: Помогите выбрать антивирусную программу Ответить с цитатой

Помогите выбрать антивирусную программу.
Для личного персонального пользования
Чтоб постоянно за компом следил и за почтой тоже
ОС - WinXP

Просто глаза разбегаются, прям и незнаю что поставить Sad

AVP - Ежедневные бесплатные обновления есть очень хороше, но очень грузит систему, потому и ставить не хочется, хочется найти альтернативу.

Norton Antivirus - никогда не пользовался, говорят что хороший, но не знаю что там с обнавлениями.

Panda Antivirus - Говорят не отстает от вышепреречисленных. Обновления тоже ежедневные и за почтой следит. Но по существу мало кто сказать что нибудь о нем может.

DrWeb - Кроме сканера ничего не нашел, а нужен для постоянного слежения за системой (т.к. из инета не вылезаю по долгу службы), т.е. с монитором. К тому же говорят обновляется крайне редко.

McAfe - (возможно написал неправильно) О нем вообще ничего не знаю.

Есть и другие... ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GAM

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10 2004 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVP - да, не плохо. Систему грузит из-за того, что включен AVP Monitor, который постоянно проверяет всю загружаемую или рабочую информацию, т.е. то ли что качаешь с иннета, или какой файл запускаешь на компе, всё проверяется им, вобщем полный контроль на вирусы работы всей ОС, НО!!! обновления хоть и частые но не своевременные, по статистике у Symantec обновления баз происходит намного быстрее, чем у кого либо.
Другими АВП(анти-вирусные программы) не интересовался...
Crios

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11 2004 05:22    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

советую Norton AntiVirus - очень неплохая прога - следит за всеми процессами на тачке как AVP, тока в отличии от него не виснет так глухо
или
McAfee - тож оч неплохой антивирусник.
Остальное перечисленное - или не очень хорошее или не очень мне известное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astaroth

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11 2004 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати последняя версия AVP поубавила аппетит, и ресурсов отъедает не так много, хотя все равно чувствительно.
netinformer

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06 2004 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую McAfee (Network Associates) Virus Scan Enterprise. Никогда меня не подводил, и работает на порядок быстрее, чем Norton или Kaspersky.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
--= Eagle =--

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07 2004 13:31    Заголовок сообщения: Рекомендация: загляни ОСЗоновское голосование Ответить с цитатой

Вот тут на ОСЗоне было голосование. Стоит почитать Smile Думаю, так определиться будет легче Wink
Acid-Jazz
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14 2004 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну...... А с чего ты решил что в ДР вебе нет монитора.......
Есть
Отличное решение Др Веб и брандмауер встроенный.....
Adam121
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19 2004 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй F-Prot, практически не грузит систему, постоянные бесплатные обновления, работает монитор (не знаю как с почтой).
найди прикольная программка clrav - проверяет небольшое количество видов вирусов, но самые опасные (трояны и черви) - рульная вещь скока раз спасала.
Turkish
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20 2004 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многое при выборе антивируса должно зависеть еще и от того, каким образом вы выходите в интернет.
Можно посмотреть также здесь:

http://www.320-8080.ru/forum/viewtopic.php?t=292
dAnIK SeNT

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23 2004 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно из основных направлений моей работы - антивирусные программы. Я с ними сталкиваюсь каждый день, вижу, как они реально работают в различных системах. Вообще-то, обычно я оцениваю корпоративные антивирусные решения, где играют роль несколько параметров, несущественных для домашнего юзера - удобство администрирования, масштабируемость, цена ( Smile ) и т.д. Но тут я этих сторон касаться не буду - попробую оценивать именно с точки зрения конечного пользователя. Лидер всё равно тот же самый, но в остальном есть отличия. К примеру, DrWeb - совсем неплохой антивирус для дома, но совершенно непригодный для употребления в локальной сети организации.

Абсолютный лидер среди антивирусных продуктов - безусловно, Trend Micro OfficeScan 6.5. По скорости работы, по функциональности, по удобству и простоте он оставляет далеко позади всех конкурентов. Собственно, в корпоративном сегменте (не у нас, конечно, а в США) он и занимает около 70% рынка. Субъективно это выглядит примерно так: с включенным следящим монитором можно устанавливать программы (скажем, MS Office), играть в игры, копировать много-много гигабайт информации с винта на винт, и хоть сколько-нибудь серьезного замедления работы заметно не будет. OfficeScan'овские клиенты я своими руками ставил на Pentium-133 с 32 мегабайтами памяти на борту - и никакого замедления работы визуально заметно не было. При этом всех зверей ловит влёт.

Другой вопрос, что OfficeScan Client для работы требует установленного OfficeScan Server, с которого осуществляется управление клиентами (один сервер может обслуживать до 1000 клиентов! т.е. на корпоративную сеть из 5000 компов достаточно воткнуть 5 серваков помощнее). Для корпоративной сети это нормально, для домашнего пользователя - не очень. Однако, для себя лично я изготовил "кастрированную" версию OfficeScan'а, которая-таки работает без всякого сервера, даже обновляется нормально. Обновления можно и руками выкачивать. Правда, не работает карантин, т.к. функции карантина полностью лежат на сервере - в клиенте просто нет инструментов для работы с карантином. Положить-то файл в карантин он сумеет, а вот извлечь его можно только с помощью серверной утилитки Smile

У Trend Micro есть и персональная версия продукта - Trend Micro PC-Cillin Internet Security 2004, вещица совсем неплохая - работает тоже очень быстро (хоть и медленнее, чем OfficeScan'а, но в любом случае быстрее, чем все продукты конкурентов Smile), вирусы, червей, spyware ловит безошибочно. Однако, она содержит встроенный файрвол, который конфликтует с Agnitum Outpost Firewall'ом. А от Аутпоста я отказываться не собираюсь, т.к. файрвол этот гораздо более функционален, чем встроенный трендовский. Поэтому Internet Security мне не подходит. Но если вам не надо продвинутого файрвола, если нет желания ковырять ручками всякие настройки портов, протоколов и т.п. - встроенный файрвол PC-Cillin' а вполне сойдет.

О прочих.
AVP. Одним словом: тормозит. 5-я версия получше, чем 4-ая, но все равно тормоза. Поставил тестово копировать 20 гигабайт разнородной инфы с винта на винт (архивы, программы, картинки, музыка).
С включенным AVP5 - скорость копирования 2.5-3 мегабайта в секунду, система практически не отзывается на клаву и мышь. С включенным OfficeScan'ом - 17-20 Мб/с, система в целом работает нормально, музыка играет, пасьянс раскладывается Smile. С отключенными мониторами скорость 30-35 Мб/с.

DrWeb - для домашнего пользователя-аскета, типа меня, для того, кто любит все делать ручками - очень даже хорошо. Скорость работы, правда, периодически падает - присутствие монитора в системе, все же заметно (в отличие от OfficeScan'а, которого вообще не видно). Это не очень существенно, однако, перед тем, как болванку резать, например, я вбивал волшебное сочетание Win-R net stop Spider Enter Smile Административные средства - никакие вообще. Если антивирусной защитой надо обеспечить хотя бы десяток компов в ЛВС, то о DrWeb'е даже и говорить не стоит.

Panda - несерьезный антивирус. Тормозной и глючный. Одинаково плох как для домашнего юзера, так и для организаций. Единственный плюс - настроек никаких нет, включил - он работает, выключил - не работает. Впрочем, продвинутые юзеры отнесут это к минусу.

Symantec - честно говоря, никаких особых впечатлений от клиентской версии нету. Работает достаточно быстро. Однако, необходимость установки сопутствующего софта, типа LiveUpdate и LiveReg, удручает. Серверная часть - вообще тихий ужас. То, что она делает, работой назвать очень трудно...

McAfee - с ним практически еще не работали, гоняли только триальники на тестовых машинах. Было глючно и криво.
--= Eagle =--

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02 2004 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dAnIK SeNT, ответь, плиз, на ЛС Smile
Михаил Орешин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05 2004 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу уточнить некоторые моменты касающиеся OfficeScan 6.5
===цитата
Другой вопрос, что OfficeScan Client для работы требует установленного OfficeScan Server, с которого осуществляется управление клиентами (один сервер может обслуживать до 1000 клиентов! т.е. на корпоративную сеть из 5000 компов достаточно воткнуть 5 серваков помощнее).
===цитата

OfficeScan 5.5 поддерживал до 3000 users на сервер. OSCE 6.5 поддерживает уже 50 000 users на сервер. Так что на сеть из 5000 компов совершенно не нужно 5 серверов Smile

И плюс в Trend Micro OfficeScan 6.5 добавлен персональный файрвол, который конечно не нужен внутри сети, но очень актуален для пользователей с ноутбуком. В целом для админов Trend сущее благо, так как абсолютно прозрачен для юзеров (читаем: не дает им ничего делать самим).
А вот для Home User-а, я так и не пришел к мнению что лучше, частенько выбор идет на уровне что нравится/не нравится, а ни каких-то данных... Большое количество тестов только сбивает с толку. К примеру вышел тест что Антивирус А отловил больше вирусов чем, антивирус Б. Ну и что ? Это данные на конкретный час, на конкретную базу... На следующий день, результат может быть обратен.
Almaz

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16 2004 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а кстати есть такой еще NOD32, не ресурсоемкий, монитор есть, сканер тоже, возможность проверки прочты есть.
И между прочим: если вы посмотрите различные статистики по кол-во пойманых/не пойманых вирусов антивирусами, то увидите что этот антивирь легко затыкает за пояс и AVP, и Dr. Web, и Norton Antivirus.
Михаил Орешин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16 2004 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Almaz. А что данные статистики дадут конечному пользователею, кроме возможности ему написать в эхе, что он использует крутой антивирус ?
Almaz

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17 2004 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Михаил Орешин: Правильно всех статистов можно уволить, ведь кол-во тех же медалей на Олимпиаде это всего лишь возможность показать пальцы и сказать "вот какие мы крутые". Так что ли?
(извиняюсь за оффтоп)

P.S.: кстати лично я использую не NOD.
P.P.S.: комментарий к
Цитата:

К примеру вышел тест что Антивирус А отловил больше вирусов чем, антивирус Б. Ну и что ? Это данные на конкретный час, на конкретную базу... На следующий день, результат может быть обратен.

Да, согласен это на конкретный час, день, неделю и т.д. Но если в течении нескольких лет Антивирус А отлавливает больше вирусов чем, антивирус Б, это по вашему тоже ничего?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Интернет Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: