Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 05:43 Заголовок сообщения: HTML |
|
|
Снова ламЕрский вопроc.
Проблема вот в чем:Страничка содержит картинку на заднем плане и несколько элементов поверх нее.Так вот,если изменить разрешение экрана,то все элементы сдвигаются.Как сделать так,чтобы элементы позиционировались не относительно окна браузера,а относительно какого либо другого элемента документа? И еще вопрос:Я делаю страничку в расчете на разрешение 1024*768,но если у пользователя будет 800*600,то страница выглядит совершенно по другому,теряется ее стиль.Так что же,мне для каждого разрешения отдельную страничку делать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 07:12 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
про картинку: раз ты так делаешь, то сделай картинку не фоном странички, а фоном таблицы... в ячейках таблицы будешь располагать свои элементы... только не забудь ширину этой таблицы проставить в пикселях (>= ширине картинки)
про разрешение: а как ты хотел, сайт при любом разрешении должен смотреться отлично, надо делать универсально, а за минимум бери 800х600.
скажу больше, посмотри на свой сайт в разных браузерах... а еще, поизменяй размер шрифта в браузере - посмотри как смотрится...
это только самый минимум требований к сайту
дерзай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 07:33 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
отступление в сторону...
судя по твоим вопросам: по этому и предыдущему (ну про jpeg с gif-ом) у меня к тебе возник такой МАААЛЕНЬКИЙ вопросик - а как же первые 60 сек. при загрузке сайта, т.е. ты подумал о своих посетителях, сколько из них дождется, пока это все (что ты наваял) загрузится... они скорее всего просто уйдут не дождавшись...
это так, просто мысли вслух... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 15:42 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
Интересно было бы узнать максимальные требования к сайту....
Хотел еще задать вопрос насчет стиля и дизайна(боюсь вопрос риторический).
Любой самый стильный сайт легко изгадить с помощью парочки баннеров,а так как я делаю не домашнюю страничку,то баннеры там наверняка будут.Интересно есть какое нибудь решение этой проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WIND Гость
|
Добавлено: Сб Авг 24 2002 11:46 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
Слушай, прохожий, а так а шо без банеров делать, просто голый сайт с информацией и все? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Авг 26 2002 09:52 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
да это понятно, без них не обойтись... но зачем помимо их еще больше наполнять ТАКОЙ графикой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Авг 26 2002 09:54 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
никто не спорит... графика нужна, но в разумных пределах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
WIND Гость
|
Добавлено: Пн Авг 26 2002 17:58 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
Вот меня как раз и интерисует этот предел... В смысле какие размеры картинки и какого уровня графика должна быть для того, шоб страница не тормозила? Или веб-мастера на всегда обречены на долгую загрузку своих сайтов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Вт Авг 27 2002 07:05 Заголовок сообщения: Re: HTML |
|
|
о пределах у всех свой, СУБЪЕКТИВНЫЙ подход... я, например, вешаю не более двух (один вверху, другой внизу) 468х60 баннеров или один такой и еще парочку 100х100.. это для меня максимум... графические элементы на страничке пытаюсь оптимизировать - чем меньше количества цветов, тем лучше (два, четыре, шестнадцать - не более, но качество не должно страдать) до 2-х Кб... ну может что-то типа логотипа (шапки) сверху... код странички (кстати) желательно тоже оптимизировать... да что тут говорить, все зависит от ситуации...
---------- >Или веб-мастера на всегда обречены на долгую загрузку своих сайтов? ----------
они обречены с этим бороться...
а вообще в инете множество статей на эту тему, хотя бы на этом сервере, все сразу не опишешь, да и правил (как таковых) по этому поводу не существует... каждый сам выбирает для себя пределы и правила... исходя из прочитанного |
|
Вернуться к началу |
|
|
|