Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia Гость
|
Добавлено: Вт Июн 15 2004 17:49 Заголовок сообщения: все файлы на винте стали по 47Кб |
|
|
винчестер старый..размер около гигабайта. но на нем хранилась какая-то нужная инфа. Переставляла винт с одного компа на другой...после перестановки все вайлы на винте стли неопознанными и все по 47Кб...ЧТО ЭТО? При чем было две попытки...При первой все ок, инфа читалась..Потом я его отключила, мне надо было другой винт проверить..проверила, стала этот назад ставить и вот такая фигня.
первая мысль - физическое повреждение..но вроде не стучала по нему...не падал..туго питание вставлялось, может в попытках вставить на что-то сильно нажала со стороны микросхем?
Есть шанс возродить инфу? очень нужно! хелп!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А на другой машине читается?
Может, со шлейфом что приключилось? Или он плохо контачит с винтом/мамой?
Ножки не поломала/погнула?
Перемычка слейв/мастер осталась в правильном положении?
Вирус какой занести не смогла?
Ща пока больше ничего на ум не приходит... Проверяй! _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia Гость
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
помнится, ножку вроде погнула немного, когда перемычку переставляла...а чем это грозит? совсем чуть-чуть...и потом обратно ее.
нигде больше не читается..счас уже все в виде квадратиков и прочих символов все данные.. и все по нулям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает мне это один древний, злобный вирус... _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
solegs
|
Добавлено: Ср Июн 16 2004 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было нечто похожее. Один старый винт 1.08G (ещё PIO-3 )подключил к 4-му пню да забыл в сетапе отрубить UDMA. Результаты выглядели, как буд-то попортились каталоги. Тоже квадраты и крякозябры всякие. После отключения UDMA всё увиделось нормально. Но с того винта только читали. Хуже было с 1,2G - на него пытались что-то писать (поначалу увиделся нормально) - запоролись и каталоги, и фат . А так как инфа была ну очень нужна, пришлось восстанавливать всё ручками. Хорошо, что файлы не были фрагментированы. Так что, если не записывала ничего на винт, попробуй отключить этот УДМА - может, не всё ещё потеряно и что-то осталось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|