Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nevernaya
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 10:21 Заголовок сообщения: Ещё она проблемка с Oracle |
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли создать БД в Oracle (ну это ясень пень можно) и импортировать туда данные из Excelевских таблиц??? Если можно, то желательно поподробней описать это действо (что и как делать)..... Очень надеюсь на поддержку..... а то больше спросить не у кого _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
nevernaya
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё подпроблемка: нужно создать юзера в БД под Oracle.
Пример: есть БД (только собираюсь сделать, но название уже есть - когда устанавливала Oracle написала)... Запускаю PL/SQL Developer-> выбираю эту БД... а вот юзера какого писать не знаю (видимо надо создать).... и вообще... если мне кто-нибудь объяснит как там в оракле всё работает, то может и сама справлюсь.... Кто вызовется помочь девушке???..... Please!!!! _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А учиться когда будем? Книжки читать, время тратить, мозгами шевелить... На великих людях далеко не уедешь.
Цитата: | импортировать туда данные из Excelевских таблиц | Например так. Пишешь скрипт на VBS. Через ADO подключаешься к Excel и к Oracle, и перегоняешь данные.
Или так. Excel экспортируешь в txt или csv, а потом загружаешь в Oracle через SQL*Loader.
Цитата: | а вот юзера какого писать не знаю (видимо надо создать).... | Да, надо создать. Для этого подключаешься под юзером SYS, пароль его должен был быть задан при создании базы (кстати как создавала базу?). Потом выполняешь следующее:
Код: | create user <user> identified by <password>;
grant connect to <user>;
| Здесь <user> - имя, <password> - пароль создаваемого пользователя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nevernaya
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
куда и откуда я подключаюсь под юзером SYS (что надо запустить)???... насчёт импорта данных не очень тебя поняла.... у тебя есть какое-нибудь "быстрое" средство общения???.... _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Другого средства нет.
Подключаешься откуда хочешь. Хочешь из Developer'а, хочешь из SQL*Plus. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nevernaya
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А обязательно под SYS заходить??? А то он у меня не хочет заходить: пишет "ORA-28009: connection to sys should be as sysdba or sysoper"... Я вошла под SYSTEM и хотела создать юзера, а он почему-то не хочет (какие-то проблемы с паролем - он его прописывать не хочет ).....
2. Можешь поподобней расписать импорт данных: как из Excelя в .txt экпортировать.... а потом в оракле да ещё и через SQL* Loader (я такой вообще не нашла)..... короче ничего у меня не получается _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Июн 18 2004 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ну раз он просит как sysdba, так подключайся как sysdba! В Developer'е когда вводишь имя и пароль поищи такую опцию.
2. Файл/Сохранить как... Советую .csv
По SQL*Loader'у тебе придется почитать доку и разобраться, в двух словах этого не объяснишь.
Смотри List of Books/Utilities/SQL*Loader/...
Там в SQL*Loader Case Studies/Case Study 1 есть пример как раз для csv.
3. Перестань плакать и пойми: за тебя это никто не сделает (неинтересно). Можем помочь только по конкретным вопросам.
Удачи!
P.S. Будешь постить ошибки - всегда полностью и вместе с командой, ее вызвавшей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
focus
|
Добавлено: Пн Июн 21 2004 08:15 Заголовок сообщения: Re: Ещё она проблемка с Oracle |
|
|
nevernaya писал(а): | Подскажите пожалуйста, можно ли создать БД в Oracle (ну это ясень пень можно) и импортировать туда данные из Excelевских таблиц??? Если можно, то желательно поподробней описать это действо (что и как делать)..... Очень надеюсь на поддержку..... а то больше спросить не у кого |
Какая операционная система установлена там, где стоит Oralce?
Если WinNT то есть там такое средство как (Oracle 9) OEM Cosole.
Вот его запускаешь там в имени поьзователя вводишь sys и по умолчанию пароль стоит (если е меняли) CHANGE_ON_INSTALL. там далее есть опция normal, sysoper, sysdba. вот выбирай последнюю и ты получишь права пользователя dba. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Июн 21 2004 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно!
Женская логика: все должны все бросить и помогать милой дЭвушке!
Я как-то ехал в такси, где водителем была такая вот мадмуазель. Смотрю, горючка у нее уже на нуле, а ехать еще далеко. Спрашиваю, как мол дотянем-то. А она: "А что, мужиков на дороге нет? Остановимся, кто-нибудь да плеснет пару-другую литров". Кстати, оказалась права
А nevernaya хоть когда-нибудь что-нибудь прочла про Оракл? Думаю, что зачем, "мужиков на дороге нет что ли?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nevernaya
|
Добавлено: Вт Июн 22 2004 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
to Гость: спасибо за "ласку" и "доброту"!!!!.... Вот уж не ожидала....
Я вообщем то ещё в пятницу со всем разобралась без всякого чтения... хотя книжки конечно надо, но в моём случае я и без них прекрасно обошлась!!! А ещё огромное спасибо focus и wildwind!!!!....
Единственное с экпортом я никак не могу разобраться... ну ничего.... разберусь.... _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
|