Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Июн 21 2004 12:22 Заголовок сообщения: Переводчик: ваше мнение... |
|
|
Какая система машинного перевода, на ваш взгляд, лучшая? А то пользователи хотят переводчик (чисто англо-русский), который давал бы нормальные переводы (максимально приближенные к человеческому переводу). Какой, по-вашему, переводчик лучший? Желательно указывать приблизительный размер (в чём угодно, хоть в Мб, хоть компактах ). Да, желательно, чтобы "тематических" словарей было несколько, помимо стандартного... Вроде, всё _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Июн 21 2004 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря, очень сомнительно, что в ближайшие годы появится что-то способное сносно переводить тексты - либо только отдельные слова, либо так, составить общее представление о чем речь идет, не больше: руками придется править сильно... и, в принципе, бери любой, какой найдешь - на поиски чего то супер-пупер, только зря время потратишь и ничего не добьешься Все это, конечно, сугубо личное, предвзятое ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Июн 22 2004 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! kamikaze прав. Лично мне иногда нравится читать машинный перевод - хоть посмеяться можно от души. Такое бывает... Сам предпочитаю переводить вручную.
Поставил тут Лингво 9 - попросили. Так вот оказалось, что словарь не переводит предложения! Он максимум переводит словосочетания, а для предложения выдает перевод всех слов поотдельности, мол сам и собирай их по смыслу в одну кучу. Правда все это с чужих слов. Возможно, человек не до конца разобрался с софтиной.
Так что, братец, бери словарь Мюллера, неси людЯм и "устанавливай" на их рабочий стол! Совет дня, можно сказать! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nevernaya
|
Добавлено: Ср Июн 23 2004 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как остальным но я обычно пользуюсь PROMT... дам очень даже приличный перевод предложений и слов.... много возможностей... есть его он-лайн версия: http://www.translate.ru/
Ещё есть его подверсия - назвается MagicGloody... тоже очень прилично переводит... ну попробуй... понравиться покупай на компакте.... _________________ Да помогут мне в моей жизни великие люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
|