Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malcolm
|
Добавлено: Чт Июн 24 2004 19:59 Заголовок сообщения: MD5 |
|
|
Мне нужны исходники функции PHP MD5, или адгоритм шифрования MD5.. где взять??????? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
GREA
|
Добавлено: Пт Июн 25 2004 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если найдешь вперед нас, кинь линк.
(самому интересно) |
|
Вернуться к началу |
|
CoreBuG
|
Добавлено: Пт Июн 25 2004 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу кинуть на мыло исходники на C++ и Pascal. Мыло можно приватом или по аське. |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Пт Июн 25 2004 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
CoreBuG писал(а): | Могу кинуть на мыло исходники на C++ и Pascal. Мыло можно приватом или по аське. |
Кинь, ПЛИЗ !!!
Мыло: malcolm@inbox.ru
Ася: 310465194
И на С и на Pascal давай! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Пн Июн 28 2004 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
CoreBuG скинул мне на мыло исходники ! ОГРОМНОЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО !!!Теперь буду разбираться в них, и придумывать метод получения пароля по его хеш-коду ...
Кому надо могут скачать эти исходники с моего сайта: http://www.flashpoint-std.ru/download/md5.rar
Там есть на сях и на паскале.... |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Пн Июн 28 2004 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Malcolm писал(а): | CoreBuG Теперь буду разбираться в них, и придумывать метод получения пароля по его хеш-коду ...
|
Безумству храбрых поем мы песню... _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Пн Июн 28 2004 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный способ - создать словарь. (так и делают обычно) |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Пн Июн 28 2004 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Astaroth писал(а): | Безумству храбрых поем мы песню... |
GREA писал(а): | Единственный способ - создать словарь. (так и делают обычно) |
Словарь - фуфло, Хешкод довольно большой и никак не создашь на него словарь... Если создавать не по кодам, а по тексту - то можно сделать только на короткие пароли - а мало у кого они короткие! Ведь только на 4-х символьные пароли словарь 1Гб будет....
А безумства здесь нет..... Для сколь угодно сложной математической функции, можно создать обратную функцию предсказывания изначального значения, позволяющую уменьшить время перебора в 1000, или 1000000, или 1000000000 раз.... в зависимости от начальной функции... в данном случае md5.... |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько английских и русских слов используются в обиходе?
Ну на крайняк 20000. Ну и делаешь для них базу. Она вполне конечна ( ). Мелким регистром. А обратную функцию здесь имхо невозможно сделать. Во-первых, у меня есть подозрения, что она далеко не однозначна. Во-вторых она РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ таким способом, чтобы ее было невозможно взломать. Она для этого и нужна.
Нет только словарь. Естественно пароли типа "grea84" ты не отловишь таким способом. А вот пароль "password" - наверняка ( ) |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не говорю о нахождении обратной функции - то, что это невозможно становится ясным при первом 2-х минутном рассмотрении исходников... Я говорю о возможности предсказания ВОЗМОЖНЫХ исходных текстов, а не самих текстов - т.е. мы пищем функцию генерирующую тексты по хешкоду, и проверяем их - в простейшем случае это тупой перебор, но, быть может, есть возможность быстрого отбрасывания заведомо неверных текстов, что позволит уменьшить время перебора во много раз.
А словарь все-равно фигня - зачем мне нужен пароль какого-нибудь ламера, типа qwerty или MyPass, gfhjkm???? Мне (и всем) нужен пароль Админа типа Her0DiE911 или, наконец, j4c58a4d53f
Цитата: | у меня есть подозрения, что она далеко не однозначна |
А что ты подразумеваешь под Однозначностью функции??
У нас есть функция md5() генерирующая для некоторого текста его хешкод...
Из курса МатАнализа певого курса института известно, что
Функция есть отображение множества X на множество Y, причем одному елементу множества X соответствует один элемеент множества Y, но не наоборот.
Если говорить про md5 то можно добавить: Елементы множества X есть ряд всех натуральных чисел, а множество Y также натуральные чмсла, НО, в отличие от множества X к-во элементов конечно и все они известны.
Следовательно хотя-бы одному елементу Множества Y соответствует бесконечное к-во элементов множества Y(У меня есть подозрения, что всем).
О какой однозначности идет речь? |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и началась очередная религиозная война
md5 силен не только тем, что он не обратим, но и тем, что достаточно медлителен, а значит пароли на нем подбирать даже оп словарю уснешь, а так же имеет некий элемент случайности, то есть для двух разных слов теоретически можно получить одинаковые хеши. НО! Читал о эксперименте где около 1000 мощных компьютеров цельный год генерили хеши, и ни одного повторения не случалось.
Эрго:
1. обратную ф-цию ты не сделаешь, это ты уже сам понял
2. перебирать по словарю suxxx, т.к. на кодирование в хэш уходит уйма времени, а значит количество перебранных паролей будет мизирным. Можно конечно создать словарь хэшэй, но это IMHO бред - нужно иметь эталонный хеш что б с ним сравнивать словарь, а при удаленном взломе, например, у нас его нет, он лежит в глубине атакуемой системы.
3. ускорить md5 ты не сможешь никак, т.к. по моим сведениям если это сделать, то это будет уже не md5
Вывод: чем ломать лучше напиши аналог ![Razz](images/smiles/icon_razz.gif) _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят!
Последний раз редактировалось: Astaroth (Вт Июн 29 2004 19:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, ты прав. Я конечно, имел в виду, что md5 не является биекцией. Как? Продвигается анализ? |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеши обычно не являются таким уж страшным секретом. Их нет смысла утаивать. Юзер все равно вводит не хеш. |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Astaroth писал(а): | Читал о эксперименте где около 1000 мощных компьютеров цельный год генерили хеши, и ни одного повторения не случалось. |
И что? Я вот тоже на своем компе сгенерил 1`000`000`000 хешей за 4часа и подобрал 5-и символьный пароль (я его знал ваще-то), и это без оптимизации .
Astaroth писал(а): | обратную ф-цию ты не сделаешь, это ты уже сам понял |
Я это знал до того как написал здесь первый пост
Astaroth писал(а): | перебирать по словарю suxxx, т.к. на кодирование в хэш уходит уйма времени, а значит количество перебранных паролей будет мизирным |
Если работаем по словарю, то не нужно кодирование, если перебираем тексты, то не нужен словарь
Astaroth писал(а): | ускорить md5 ты не сможешь никак, т.к. по моим сведениям если это сделать, то это будет уже не md5 |
Если эти сведения исходят от разработчиков md5, то их необходимо проверить . А я и не заикался об его ускорении...
Astaroth писал(а): | чем ломать лучше напиши аналог | И сто с ним делать?
GREA писал(а): | Как? Продвигается анализ? |
Когда будут результаты, вы первые об этом узнаете...
Надо подтянуть к этому делу пару выпусков ПМ (Прикладная Математика) родного университета... ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
GREA
|
Добавлено: Вт Июн 29 2004 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На досуге тоже помыслю над этим.
Как никак, тоже ПриМат. |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Ср Июн 30 2004 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
>> на своем компе сгенерил 1`000`000`000 хешей за 4часа <<
Уверен, что с ноликом нигде не ошибся? В 4 часах 14400 секунд. 14400 / 1 000 000 000 = 0,0000144 Я конечно все понимаю, но по моему это все же немного быстрее, чем должно бы быть... _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Ср Июн 30 2004 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в одном нолике не ошибся: именно 1`000`000`000 (один миллиард) за 4 часа |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Ср Июн 30 2004 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти 70 000 паролей в секунду??? Что-то мне сомнительно... Как я слышал md5 позволяет около 10-20 тысяч в секунду делать... А на какой машинке генерил? _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ткаое? Какой смысл мне тут нагло врать!
У меня генерация 1`000`000 хешей с проверкой на равентсво и ведением 2х счетчиков на каждой итерации происходит за 11сек!
Если уж так интересно, то платформа такая:
AMD Athlon XP 2000+ (ядро palomino, подогнан до 1.85Ghz, FSB 170Mhz), 256Mb DDR PC2700 (рабочая частота 256Mhz), MB ASUS A7N8X-X nForce2 |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И в мыслях небыло говорить что ты обманываешь! Просто странно... Хотя хрен его знает, я о скоростях не задумывался никогда ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
Malcolm
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты проверь у себя скорость! Может у меня комп турбо-быстрый ![Twisted Evil](images/smiles/icon_twisted.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Astaroth
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Издеваешься, да? У меня стародревний целерон на 950 мегов! А ты проверь... Да в общем-то мне и хватает, а FreeBSD та так вообще на 133 бегает ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|