Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rarelang
|
Добавлено: Пн Июн 28 2004 10:34 Заголовок сообщения: Установка более 6 ОС на один жесткий диск |
|
|
Всем привет!
Помогите мне пожалуйста в следующей ситуации, у меня жесткий диск объемом 80GB и передо мной возникла следующая проблема,- мне нужно установить 5 операционных систем (+ один вторичный раздел) на этот диск, если быть более точным то это:
1) Windows 2000 Pro
2) FreeBSD 5.2
3) QNX Momentics NC v6.2.1
4) RedHat 9
5) SUN Solaris 9 x86
6) И еще нужно создать какой-то FAT32 раздел для буфера между всеми этими операционными системами (ну чтобы монтировать его из UNIX и обмениваться файлами между Windows и UNIX системами)
Понимаю что вышеизложенное звучит это оригинально но такая ситуация сложилась по необходимости по работе так что это единственный выход на данный момент.
Я точно знаю что есть множество способов реализовать вышеописанное с помощью Partition и Boot Managers или каких-то специальных программ, но в виду того что с этим я сталкиваюсь в первый раз, то я прошу всех кто реально уже сталкивался с необходимость установки более 4 операционных систем на один диск (или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) подсказать мне работающее решение для сложившейся ситуации.
Я скачал OSL2000 Boot Manager и там сказано что там как то можно устанавливать аж до 100 операционных систем на один диск но из их скудной справки трудно четко понять что мне нужно делать в моей ситуации.
Заранее огромное спасибо за любой ответ.
PS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадя Гость
|
Добавлено: Сб Янв 08 2005 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю за SUN и QNX, но...
1) Разбивай винт на необходимые тебе разделы тем же PQMagic
2) Ставь Windows 2000
3) Ставь FreeBSD
4) Ставь RedHat
5) Можешь взять за загружчик Lilo и настраивай на загрузку ОС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заходите Гость
|
Добавлено: Вс Янв 09 2005 14:14 Заголовок сообщения: Зацените |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirL
|
Добавлено: Пн Янв 10 2005 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
www.symon.da.ru тебе поможет :) там есть доки и бесплатная программа - бут менеджер.
я не уверен, но по моему с этим набором ОС можно обойтись и без сторонних загрузчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|