Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andre M. Sidko Гость
|
Добавлено: Чт Июл 01 2004 20:49 Заголовок сообщения: где новелл хранит пароли пользователей? |
|
|
Возникла у меня такая проблемма.
Мне надо чтобы фриибсдя монтировала эхотажный слайс. ipx на фрее я поднял через ncplist новеловские сервера вижу, но примонтировать не могу, так как на попытку монтирования нетварь, (логично), спрашивает пароль. А вот его-то я и не знаю. (Человек который ставил нетварь - уволился уже давно, так что приходится мне осваивать "новую" для меня, систему).
И возник вопрос. Где новелл хранит пароли? Где в нем прописываются пользователи. Права и пр?
Достуа к консоли имею.
Да и ещё. Если захожу на сервак с rconsole, то при подключению к серверу спрашивается пароль, (рутовый?), который я не знаю. Но с консоли захожу нормально, (без пароля). Как и где это сменить?
И подскажите источники с литературой "для начинающих".
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
v-metallic
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно паролей (для Novell 3.1x):
Пароли хранятся в BINDERY.
BINDERY находится в каталоге SYSTEM на томе SYS
Переписать BINDERY в другой отдельный каталог можно с помощью программы bindfix (если есть доступ на чтение каталога SYSTEM) , которая находится в каталоге PUBLIC на томе SYS.
Касательно rconsole:
Для доступа по rconsole на сервере грузятся несколько программ:
rs232.nlm, aio.nlm (и еще чего-то там -уже не помню, а сервера под рукой нету). Команды загрузки этих программ прописаны, скорее всего, из autoexec.ncf (в каталоге SYSTEM на томе SYS). Там же и выставляется пароль доступа по rconsole, так что попытайтесь посмотреть этот autoexec.ncf.
Касательно документации: www.emanual.ru
Там есть хорошая книга: Михаил Гук "Сервер Netware 3.12 и 4.11. Книга ответов". |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|