Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maximuss Гость
|
Добавлено: Пт Авг 09 2002 04:27 Заголовок сообщения: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
Проблема такая. При построении таблицы в HTML использовал для одного дескриптора TD rowspan=2. В соседнем TD (тот, который повыше) находится заголовок, состоящий из одной строки. В нижнем TD находится текст (строк 10). Так вот. Если увеличивать размер текста в "TD rowspan=2", начинает увеличиваться высота верхней соседней ячейки. Подскажите, можно ли как-нибудь от этого избвиться. Исходный кусок текста HTML: <tr><td rowspan=2 > Текст первой ячейки. </td></tr> <tr><td> Заголовок. </td> <td> Текст под заголовком. </td></tr> |
|
Вернуться к началу |
|
|
sv
|
Добавлено: Пт Авг 09 2002 04:51 Заголовок сообщения: Re: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
Я слышал о том, что ставят "распорки", типа прозрачный gif-ник в один pix. Я не знаю, как в твоей ситуации. Просто идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Пт Авг 09 2002 06:56 Заголовок сообщения: Re: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
Теги TD не должны быть пустые! Ставь в них |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Авг 11 2002 08:15 Заголовок сообщения: Re: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
попробуй у этой самой ячейки, которая не должна растягиваться, проставить фиксированную HEIGHT= в пикселях... ИМХО должно получиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximuss Гость
|
Добавлено: Пн Авг 12 2002 07:21 Заголовок сообщения: Re: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
Пробовал, не пашет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Ср Авг 14 2002 08:55 Заголовок сообщения: Re: Что за ерунда с HTML (или с IE) |
|
|
попробуй тогда все сделать с помощью вложенных таблиц, т.е. общую таблицу разбей на два столца, а в них уже вложи независимые таблицы (это вместо ячеек) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|