Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nz
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 11:47 Заголовок сообщения: Пацаны!!!!! VoIP - please, heeeeelp |
|
|
Привет пацаныЖ)
У меня такая проблема. Я юзаю VoIP от компании ОСС (программа IPL). При звонке на московский телефон с компа у меня нормально проходит соединение с абонентом, но через две секунды голос в трубке пропадает и я не слышу человека с которым говорю. Просто ГЛУХО.
Стоит отметить, что у меня соединение ADSL 512кбит/с. Сервант мой на RedHat 8.0 и iptables c NAT. Все порты я открыл, точнее просто отключил firewall. Сейчас только NAT и Masquerading.
Примечательно, что если использовать VoIP напрямую без локального сервера, то все работает НА УРА. Но мне то надо, чтобы еще 5 человек могли пользоваться этой услугой.
Также я проверил ICQ. Она у меня работает ваще без проблем, все просто чумаво летает, и даже видео гонит. NetMeeting кагится тоже работает.
Раньше я имел свой сервер на WXP Pro и прогу WinRoute. С ней из 10 попыток дозвона 1 удавалась и я разговаривал нормально. Но потом и тут начались такие же проблемы. Ваще перестало работать.
С Уважением,
uchovovan.NZ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, немного не в тему:
А подключение через ADSL у тебя во всех направлениях 512Kb/c. А ?
Еще: Насчет фирмы OSS. У меня тут книжка прошлогодняя с рекламой фирмы OSS. Там адрес сайта указан www.oss.ru.
Что-то он не работает, может изменился? не в курсе?
И напоследок: IPL - прога под Windows?
_________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nz
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 17:58 Заголовок сообщения: IPL |
|
|
Эх чувак, ты меня огорчил... я думал ты хочешь подсказать как мне проблему решить, а ты... еще вопросы(
Ну да ладно
IPL - это программа под винды, нормально работает при прямом соединении с инетом. Ее можно скачать с сайта ОСС. Кста, сайт все тотже www.oss.ru
Что касается DSL, то download - 512, a upload - 128 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну хорошо а загрузка твоего плоад канала сколько при имеющихся реальных траблах. Может там запара с реально узким аплоадом. Пинги до сервака сколько? А если посмотреть репорт фаера пакеты пуляются? Как там? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nz
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 15:31 Заголовок сообщения: Дык, Ping |
|
|
Точняк чувак, я рад что есть идеи))
Но к сожалению все не так просто, а жаль %) Вощем пинг отличный - 90 - 100 мс. Кроме того, ведь ICQ работает, более того, я по ней еще и видео гонял, а до ней пинг 120 - 140мс. И работает, надо заметить замечательно. При голосовом конекте 1 секунда весит 2 килобайта. А при Видео - 60кубов. А Линух качает на ура!!!!!!
Вот только одно не знаю как проверить, подскажи плиз. Как проверить пулятся ли пакеты?? Это ворос. Я тут статейку прикольную нарыл (читай HOWTO) ADSL Bandwidth Managment HOWTO, но признаться не воткнул что там и как. Теория пошла без проблем, а когда дошло дело до скрипта, то я спекся. Я в линухах еще зеленый, можно сказать ламер. Я больше как-то по Масдаю специализируюсь. Да и ваще я не админ, а прогер, а это так, просили помочь, вот и мучаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|