Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 18:14 Заголовок сообщения: Мальчики(уже не ужас:) ) обьясните какработать с портами.... |
|
|
Хочу научиться администрировать. У мнея есть доступ к работающему подключенному серверу. Жутко интересно но очень сложно кажется. На нем уже куча троянцев, как мне сказали и еще что он - зомбирован(это одно и то же?). Я начала штудировать литературу но многие вещи непонятны. Например написано что нужно закрывать какие-то порты а какие-то открывать. Хоть убейте но я не нашла ни одного, кроме Речного... Как, где и с помощью чего с ними работать, как их закрывать и как это можно потом проверить?
...P.S. Есть возможность реабилетироваться тем кто не обьяснил про страшного троянца на моем компике..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть разряд программ - FireWall ами называются, они как раз и защищают машины от траянцев и прочей другой нечести посредством блокировки/контроля портов. Один из неплохих ФаирВола - OutPost. НАходишь литературу про эти каки и читаешь, там все подробно расписанно, и в большой степени как раз про порты. _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Вт Июл 06 2004 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
to steff
Тормозни. А то сейчас насоветуешь. Аутпост, вопросов нет, отличный фаер, сам его пользую, но он персональный.
to Victoria
Поздравляю с началом занятия интересного и сложного дела.
Опиши пожалуйста что за сервак и что на нём работает какие функции он выполняет.
Портов очень но много и через них программульки ходят, и вирусы тоже и сервисы всякие разные, в общем все работает чререз порты.
Ну вот например когда ты читаешь ту лабуду которую я написал ты используешь порт 80, и их очень-но много. В зависимости от того для чего используется сервер на нём нужно оставлять тот или иной порт.
Как я понял север под виндами?
И еще.
Анивири обязательно. И программками SpyWare просканься, ну уж потом фаеры. И к нам побольше вопросов. Мальчики растаят, проникнувшись уважением к хрупкой девушке которая решила заняться такой серьёзной деятельностью и все вместе тебе помогут.
Правда мальчики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicola писал(а): | to steff
Тормозни. А то сейчас насоветуешь. Аутпост, вопросов нет, отличный фаер, сам его пользую, но он персональный.
|
Ты предстовляешь, что ты сейчас сотворил? Забыл какие Женщины любопытные? Чувствую, что именно ОутПост теперь будет Викторию интересовать в первую очереть )) _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чёрт, об этом я и не подумал.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astaroth
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ХРУПКОЙ И РАНИМОЙ ДЕВУШКОЙ, ИЗВЕРГИ!!!
Хоть бы подумали на что вы ее обрекаете! _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 17:05 Заголовок сообщения: ... |
|
|
Nicola писал(а): | to steff
to Victoria
Поздравляю с началом занятия интересного и сложного дела.
Опиши пожалуйста что за сервак и что на нём работает какие функции он выполняет.
Портов очень но много и через них программульки ходят, и вирусы тоже и сервисы всякие разные, в общем все работает чререз порты.
Ну вот например когда ты читаешь ту лабуду которую я написал ты используешь порт 80, и их очень-но много. В зависимости от того для чего используется сервер на нём нужно оставлять тот или иной порт.
Как я понял север под виндами?
И еще.
Та-ак... .....
Опиши сервак это как - компьютер или программу?
Комп называется IBM xSeries 225 Type 8647, программа - 2000 винда, как вы говорите.Что установлено не знаю точно, т.к. не я устанавливала. Фаерволлв стояли разные, нелицензионные все. Последний - советский, называется Vipnet.
Антивирус только поставили - нортон и еще одну програмку от троянцев. одного прихлопнули а болльше не нашли хотя я уверена что там их еще куча. В процессах после этого стало на один меньше но все равно многовато - 39!
Отключили от интернета и фаерволл показывает большой исходящий траффик как будто какая-то програмка пытается с него выйти в интернет. Вот так...
Ладно, про порты мне расскажите пожалуйста. Что их много и они разную функцию выполняют я уже прочитала и поняла.Вы мне обьясните как мне их потрогать руками!? Могу я где-нибудь нажать и увидеть - ага вот они, этот открыт, этот - нет...?
Анивири обязательно. И программками SpyWare просканься, ну уж потом фаеры. И к нам побольше вопросов. Мальчики растаят, проникнувшись уважением к хрупкой девушке которая решила заняться такой серьёзной деятельностью и все вместе тебе помогут.
Правда мальчики? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1. По поводу троянцев - скачай (к примеру на www.download.com) програмку Ad-aware. Установи, проапдейть базы с инета, запусти - забуть про троянцев.
2. Есть куча IP сканеров, которые сканируют не только заданный диапазон IP, но и порты непосредственной машины, показывая, какаи закрыты, какие открыты.. так ты сможешь увидеть карту своих речных портов. Открыть или закрыть порты ты можешь ФаерВолом. Кстати, если у Вас исходяший трафиг огромный, Вы можете поглядеть в логах Фаера, по какому порту вся эта гадость происходит, хотя уверен, что по 80, или 1080. В полне вероятно, что сидит злобный червь, который не в инет лезет, а спамит ДОС атаками локальные машинки... во, видишь сколько умных фраз накидал тебе... теперь попробуй эту чушь воплотить физически и кидай вопросы сюда, только плизз, разбивай их на пункты! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика Гость
|
Добавлено: Ср Июл 07 2004 21:07 Заголовок сообщения: ... |
|
|
Steff писал(а): | 1. По поводу троянцев - скачай (к примеру на www.download.com) програмку Ad-aware. Установи, проапдейть базы с инета, запусти - забуть про троянцев.
2. Есть куча IP сканеров, которые сканируют не только заданный диапазон IP, но и порты непосредственной машины, показывая, какаи закрыты, какие открыты.. так ты сможешь увидеть карту своих речных портов. Открыть или закрыть порты ты можешь ФаерВолом. Кстати, если у Вас исходяший трафиг огромный, Вы можете поглядеть в логах Фаера, по какому порту вся эта гадость происходит, хотя уверен, что по 80, или 1080. В полне вероятно, что сидит злобный червь, который не в инет лезет, а спамит ДОС атаками локальные машинки... во, видишь сколько умных фраз накидал тебе... теперь попробуй эту чушь воплотить физически и кидай вопросы сюда, только плизз, разбивай их на пункты! |
У нас машина "смотрит" сразу в инет, локальных машин нет.
Все-таки непонятно пока как с портами я не могу посмотреть типа проводника их список и состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Криос Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой неплохой набор утилит - NetBIOS
в него входит утилитка NetTools - скачай шаровар, (на 30 дней что ли), установи, просканься, она тебе усе покажет - и процессы и порты - речные/морские |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlo Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую не ставить на windows сервер всякую чухню типа аутпоста а изучив процесс в теории и почитав файлик windows/system32/drivers/etc/services осознать что нам надо а что нет и воспользоваться втроенным средством открыть Администрирование-Локальная политика безопасности-Политики безопасности IP создать свою политику и применить ее к сетевому адаптеру. Встроенная справка очень проста для понимания
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlo Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотреть список портов и их состояние запросто
Запусти консоль - пуск - выполнить - cmd и набери netstat -na |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
скинь мне в личку мыло свое я тебе пришьлю принт скрин со своего фаер вола в котором будет видно какие порты открыты и что да как и напишу. Тебе сразу понятьнее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | скинь мне в личку мыло свое я тебе пришьлю принт скрин со своего фаер вола в котором будет видно какие порты открыты и что да как и напишу. Тебе сразу понятьнее будет. |
чёрт, сорри, мой пост. Кука слетела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Предугадываю следующий вопрос, что такое КУКА, и в каком именно порту его съели _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вика!
Зачем Вам это все? Ведь и без этого в мире полно всяких интересных вещей! А у нас работа, по идее, сидячая, ведущая к ожирению и гиподинамии. Я вот, правда, еще больше похудел недавно, но это от беготни и нервотрепки! Да еще и глазки испортите, ненароком! Не дай Бог, тьфу!-тьфу!-тьфу! Это так, предупреждение на всякий случай.
Ребят!
Вы бы "понежнее" что-ли с новичком, да еще девушкой!? "Троянцы", "куки", "файер"... Что вы, в самом деле!? Запутаете только! Или отпугнете (а это к лучшему! )
Вика. Начните с команды "netstat -an" (без кавычек), как посоветовал Zlo. И целиком поместите ответ на команду сюда.
Если же действительно Вы хотите выбрать тернистый путь администрирования, то советую Вам почитать какую-нибудь книжку по этому поводу, а не начинать сразу же с "фаеров".
Ну, и... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicola
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Алекс
Какой хороший, добрый пост... я аж прослезился. Зарегился тут на sysadmins.ru так такое впечатление что у них модеры все звери, а пользователи все наповал обиженные жизнью админы с жуткими характерами и еще с дикого перепоя. Попадаешь к ним на сайт будто на тот свет.
ЗЫ Я люблю вас и этот форум! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 08 2004 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoria,если вы решили "админить",то могу сказать одно:
это очень серьезная, тяжелая,нервная, но инетересная работа!!
объянять работу протоколов ит.д вам "запарятся" объяснять.
если у вас есть тяга к знаниям и желание учиться постоянно,то сходите для начала на некоторын ресурсы:
www.citforum.ru
www.protocol.ru
www.winfaq.com.ru
www.sysadmins.ru в раздел RTFM
(на форуме к сожалению теперь пальцев много,а толку мало
и реально знающие люди его покинули...)
www.emanual.ru
www.oszone.ru (там бывают иногда ошибки..)
www.bugtraq.ru
удачи, Вам и Нам, в этом общем и нелегком деле.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 09 2004 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicola писал(а): | 2 Алекс
Какой хороший, добрый пост... я аж прослезился. Зарегился тут на sysadmins.ru так такое впечатление что у них модеры все звери, а пользователи все наповал обиженные жизнью админы с жуткими характерами и еще с дикого перепоя. Попадаешь к ним на сайт будто на тот свет.
ЗЫ Я люблю вас и этот форум! |
Спасибо! Теперь и я прослезился!
А я еще люблю юзеров. Да, да! Иногда они, конечно, достают, но их существование создает мне работу, за которую мне платят деньги. Без них я бы не был бы нужен нах! Да и вы все. Пришлось бы заниматься другими вещами, что по сути тоже не плохо, но...
А конфронтация это всегда плохо. "Обиженность на жизнь" - хуже всего. Так что, "давайте жить дружно!"
И всем нам... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|