Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lgarik
|
Добавлено: Пт Июл 09 2004 18:40 Заголовок сообщения: Помогите плиз: как поставить Red Hat Linux 9 на Windows |
|
|
Помогите плиз: как поставить Red Hat Linux 9 Cyrillic Edition на Windows?
У меня жестак на 40 гегов, уже стоят Windows XP, 2000 и 98, и я хотел поставить линукс, но что-то не срослось. Я Переразметил Жестак на:
1 Linux Ex2 (70 Mb)
2 Ntfs (active) (11 Gb)
Extended
3 Linux Ex3 (5 Gb)
4 Linux Swap (337 Mb)
5 Fat 32 (7 Gb)
6 Fat 32 (8 Gb)
7 Fat 32 (6 Gb)
При установке Линукса он выдает ошибку что-то вроде : Hda неопределен. Диск не размечен требуется переразметить диск. Но тогда все данные удалятся.
Что мне делать? [/u] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри на програмку VMWare |
|
Вернуться к началу |
|
|
fgb Гость
|
Добавлено: Пт Июл 16 2004 15:41 Заголовок сообщения: может поэтому ? |
|
|
Не знаю как щас , а раньше нельзя было ставить ext раздел после 8 Гб , или что-то вроде того .Типа Линукс не видел его .Не знаю правильно , неправильно , но что-то такое я слыхал .
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lowtime
|
Добавлено: Пн Июл 19 2004 14:04 Заголовок сообщения: VmWare |
|
|
Насчет VmWare человек тебе правильно сказал... Отличная штука для экспериментов!(А ты как я понимаю эксперементируешь)
Можно собрать машину любой конфигурации, на свой вкус(никаких проблем с физической файловой системой или другим оборудованием). Вот я например люблю с сетями эксперименты проводить.
Построили с друзьями локальную сетку, там 4 компа. Я на своем VMW поставил, сделал прямое подключение виртуальной машины к физической сети, со своим ipшником. То есть она видится, как отдельная машина. На ней DNS, mail, http и прочую интересную лабудень поставил...
И это все без всякой боязни повредить реальное програмное обеспечение. Причем разработчики VMW специально подобрали такое виртуальное оборудование, которое максимально совместимо с большинством программного обеспечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brownie
|
Добавлено: Пт Июл 23 2004 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Проверь шлейф.
2. Чем размечался диск?
3. Приведи, плз, точный текст ошибки.
4. fgb, раньше нельзя было грузиться с раздела, начинающегося за 1024 цилиндром. В новых версиях lilo ограничение снято.
5. lowtime,
а) VMWare прожорливая;
б) это пораженчество =)
6. Если надо поставить Linux на Windows (определение само по себе неправильное) (т.е. на fat-раздел), советую обратить внимание на ZipSlack. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elk Гость
|
Добавлено: Вс Июл 25 2004 20:01 Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
VMware лучше не используй. Ставь так. И не используй ext3, ext2 быстрее. ext3 - самая медленная из всех журналируемых систем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
deisler Гость
|
Добавлено: Сб Авг 07 2004 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше reiserfs |
|
Вернуться к началу |
|
|
elk Гость
|
Добавлено: Вс Авг 08 2004 23:21 Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
Согласен, но она более медленная, чем ext2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirniy
|
Добавлено: Вт Авг 24 2004 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
при инстале скажи разбить винт автоматически и поставь галочку "использовать свободное пространство"
советую не ставить загрузчик (при удалении linux винда перестанет загружатся) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вт Авг 24 2004 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mirniy писал(а): | при инстале скажи разбить винт автоматически и поставь галочку "использовать свободное пространство"
советую не ставить загрузчик (при удалении linux винда перестанет загружатся) |
а не пробовал восстанавливать mbr? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elk Гость
|
Добавлено: Ср Авг 25 2004 09:12 Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
Ни хрена не не будет грузиться. Надо просто новый lilo скачать и lba32 использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|