Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 12 2004 10:23 Заголовок сообщения: установка пакетов, в чем смысл жизни |
|
|
Я в nix'ах не спец, возможно поэтому у меня не получается скомпилировать ни один пакет скаченный из интернета.
При первой попытке gcc выдает, что нужно обновить десяток библиотек. Скачиваю с инета, пытаюсь установить, оказывается, что они требуют обновления еще по десять на каждую и так далее.
В общем моего терпения пока не хватило ни на одну программу.
Наверное это очень просто, но я почему то не догоняю. Помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Июл 12 2004 16:39 Заголовок сообщения: Сага о терпении |
|
|
Было древнее время, только появился Win 95, взял я мой компьютер и понёс его к знакомому гуру устанавливать это чудо. Время было 22:00. Засунули туда первую дискету, форматирование, копирование, после очередной перезагрузки появились на экране бьющие барабанчики и надпись идет настройка параметров системы. Время 23:00. Потом прошло ещё полчаса я сказал что мне пора домой. На следующий день я пришел к гуру, спросил как прошло. Он рассказал - как до 5:00 утра смотрел на барабанчики, а потом появилось сообщение, что недостаточно памяти для завершения операции.
Так вот мораль этой басни в том, что терпение есть величайшее благо, и непременное качество специалиста. Не сдавайтесь!
А разговор о пакетах модно начинать с озвучивания операционной системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
illusia
|
Добавлено: Пн Июл 12 2004 23:58 Заголовок сообщения: Re: установка пакетов, в чем смысл жизни |
|
|
[quote="Anonymous"]Я в nix'ах не спец, возможно поэтому у меня не получается скомпилировать ни один пакет скаченный из интернета.
При первой попытке gcc выдает, что нужно обновить десяток библиотек. Скачиваю с инета, пытаюсь установить, оказывается, что они требуют обновления еще по десять на каждую и так далее.
В общем моего терпения пока не хватило ни на одну программу.
Наверное это очень просто, но я почему то не догоняю. Помогите.[/quote]
A 4tobi ne paritsa stav FreeBSD ili GENTOO na krajnjak
Tam odnoj komandoj ustanavlivaesh nuzhnij soft
З.Ы.Надо ставить никс если читал про него :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|