Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 13:23 Заголовок сообщения: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
Как вернуть размер и дату изменения страницы HTML? Очень срочно, заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 14:22 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
document.fileCreatedDate document.fileModifiedDate document.fileSize.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 14:24 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
и еше document.lastModified |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 14:32 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
А как это можно реализовать GET или HEAD? Просто страница на HTML, а не на XML |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:15 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
причом здесь XML? это обычный JScript. что значит "реализовать GET или HEAD" я не понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:18 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
Это значит можно ли как-то запросом GET или HEAD сделать запрос на страничку и получить от нее эти данные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:28 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
HEAD - это html-тег. что значит "запрос HEAD" я все таки не понимаю. GET - это работает для FORM. (второй тип POST).
Может скажешь что ты хочешь сделать?
P.S. что касается document - то это объект, обратиться к нему можно из скрипта. например <script> alert(document.lastModified); </script.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:30 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
Мне нужно сканировать страничку и смотреть не изменился ли в ней размер и время последнего изменения... Если можно примерчик скрипта... буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:33 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
ты это собираешься делать на сервере или у клиента? |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:35 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
у клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:37 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: Как вернуть размер и дату ..- denis83- 07-08-2002 16:35" Re: Как вернуть размер и |
|
|
это должно быть типа паука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:40 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
что значит "сканировать"? переодически проверять? проверять при загрузке? и вообще, если не секрет, то зачем?
собственно я уже скрипт написал: <script> d = document.lastModified; fileSize = document.fileSize; </script>
если хочешь узнать размер из _другой_ страницы, то можно, например, загрузить страничку во нулевой фрейм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:43 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
А как загрузить в нулевой фрейм? Это надо делать прямо в скрипте или как, и как твой скрипт определяет какую страничку ему тестать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:44 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
стало намного понятнее... ты хочешь проверять со страницы другие страницы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:46 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Да! Вот именно! Но опыта пока такого нет, но желание присутствует! буду благодарен за любую информацию по этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:48 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
ты рассчитываешь и на Netscape? или только на IE? |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:51 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Пока только на IE, потом будет видно, мне для начала понять как это все реализуется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 15:58 Заголовок сообщения: А не сходить ли тебе на курсы по задаванию вопросов? А то ведь спрашивать ты ни фига не умеешь! |
|
|
Начнем с того, что надо указывать операционку сервера, Web-сервер (Apache, IIS или еще что), софтину на стороне клиента. Кроме того, надо написать, что вообще требуется. Вопрос в виде "Как вернуть размер и дату изменения страницы HTML?" не годится, т.к. непонятно, кто кому должен вернуть, и вообще - зачем он их брал.
PS: SSI в Apache позволяет вставить в текст страницы и размер, и дату файла, да и включить его содержимое тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:01 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
все равно не понимаю нахрена это все надо. может все проще?
ну да ладно. делаем главную страничку main.htm. В ней <frameset rows="0,*"> <frame src="" id=frame1 > <frame src="page1.htm" id=frame2 > </frameset>
затем в page1.htm делаем скрипт:
<script> function getDate(filename) { d = parent.frames["f_rep"].document; return d.lastModified; } <script>
предварительно нужно во фрейм frame1 заргузить нужный документ |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:12 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Спасибо, но есть еще один нюанс, когда я делаю обращение в функции, в параметре я должен указать весь путь к странице, или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:18 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
нет. не весь, а относительно сервера. т.е. как в браузере в строке Address.
на самом деле есть еще одно проблема - это загрузка файла в 1-й фрейм. можно попробовать что-нить типа while (d.readyState != "complete") {}
т.е проблема в том, что страница грузится не мнгновенно, а некоторое время, и сразу после того как присвоишь d.location="MyPage.htm" обращаться в d.fileSize наверное не получится. нужно подождать пока загрузится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:26 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
если можно поподробней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:36 Заголовок сообщения: Re: Ответ на: "Re: Как вернуть размер и дату ..- denis83- 07-08-2002 16:35" Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:37 Заголовок сообщения: О чем подробнее (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:39 Заголовок сообщения: Re: О чем подробнее (-) |
|
|
о обращении к функции и о проверке на загрузку... заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:42 Заголовок сообщения: Re: О чем подробнее (-) |
|
|
страница грузится некоторое время. причем загрузка асинхронная (т.е. выполнение скрипта будет продолжено). поэтому после того как ты сказал document.location="...", началась загрузка документа, но обратиться к document.fileSize еще нельзя.
вообще, если все-таки не секрет, что ты хочешь сделать. В общем. Может это как-нибудь проще все можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:45 Заголовок сообщения: Re: О чем подробнее (-) |
|
|
Я хочу сделать паука, который следил бы за изменением главной страницы определенного сайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:53 Заголовок сообщения: Re: О чем подробнее (-) |
|
|
в IE 4 есть механизмы т.н. "подписки" и "каналов" (channels).
http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?fnct=page&p=2.. может велосипед и не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
denis83
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:55 Заголовок сообщения: Re: О чем подробнее (-) |
|
|
Ссылочка не работает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 16:59 Заголовок сообщения: Re: ну сам поищи про channels. я яндексом искал |
|
|
ну сам поищи про channels. я яндексом искал |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Ср Авг 07 2002 17:14 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть размер и дату изменения? |
|
|
если страничка, которую проверить надо, всегда одна (или несколько, но известно какие) - то проще. можно ее(их) сразу прописать.
как в нулевое фрейм можно загрузить страничку я уже несколько раз упоминал: d = parent.frames'frame1'].document; d.location='NeedPage.htm' |
|
Вернуться к началу |
|
|
|