Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 09:56 Заголовок сообщения: Адаптер замыкания на себя. |
|
|
--------
Некоторое время на моем компьютере не было сетевой карты.
Для того чтобы моделировать некоторые весчи (ну например установку AD) мне нужно было кое-что придумать. Microsft рекомендовал специально для чего-то подобного устанавливать "виртуальную" сетевую карту от Microsoft. - ЕЕ можно установить если войти в Панель управления -> Установка оборудования.
Так вот ею я "пользовался" некоторое время.
Недавно появилась у меня настоящая сетевая карта в моем домашнем компьютере, принес второй чужой компьютер подключил оба через перекрестный патч-корд друг к другу , ну и типа разные сетевые штучки моделирую.
Сделал компы видимыми друг другу, однако при входе в сетевое окружение через достаточно продолжительное время - порядка 15 секунд появляется название рабочей группы, затем при "входе" в рабочую группу отображение списка компьютеров приблизительно через такое же время.
Я понимаю что там какие-то выборы происходят, типа там кто-то главные броузером становится. Так они постоянно эту проблему решают. Явно что-то не то!
Лечил так: Отключил адаптер замыкания на себя.Все заработало отлично. То есть теперь вся работа по выборам и прочей фигне происходила внутри одной подсети.
Скажите пожалуйста, дополнительные подсети противопоказаны компьютеру с OS Windows?
Или может быть дело в особенностях "виртуального" интерфейса?
Эта задержка происходит вне зависимости от того ip-адрес присвоен этому интерфейсу динамически или статически.
P.S. Это типа продолжение саги о сетевом окружении _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
это продолжение саги о DNS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy_user
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Merci Andy_user!
А если все-таки нужон miltihomed?
Я попробовал отключить NetBIOS over TCP/IP для "мешающего" интерфейса.
После этого "влетаю" в сетевое окружение, "влетаю" в рабочую группу, а вот когда... слово влетаю тут уже не подходит...в компьютер, пауза при отображении списка шаров.
Можешь объяснить почему?
Еще: Чем можно посмотреть кто выиграл выборы и стал браузером/резервным браузером?
Или ну ладно, почитаю твои ссылки
_________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Ср Июл 14 2004 08:19 Заголовок сообщения: не в тему... |
|
|
не в тему, но было очень интересно...
Ставил тут muLinux (линукс на одной дискете)... И вот когда установил там поддержку самбы - она мне всё про мою сетку рассказала... Кто мастер, кто резервный... и по рабочим группам тоже...
Я был очень удивлён... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июл 14 2004 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотреть можно
browstat'om&nbtstat'om!!!