Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Piros
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 11:36 Заголовок сообщения: как настроить 2 сетевые карты в сервере novell netware??? |
|
|
Доброго Вам времени суток!
Есть сервер novell netware 5.11 sp3. и есть такое дикое желание для ускорения доступа и работы с файлами поставить в него 2 сетевые карты.
Подскажите кто знает, как сие сделать.
Что надо вбивать в node address ???
И почему при попытке назначить второй сетевухе ip адрес она ругается что такой адрес уже есть в сети? Причём я специально проверил, такого адреса больше нет!!! И перепробовал много разных адресов.
Заранее благодарен. _________________ не всё то плохо, что имеет окна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 13:33 Заголовок сообщения: Re: как настроить 2 сетевые карты в сервере novell netware??? |
|
|
Piros писал(а): |
Есть сервер novell netware 5.11 sp3. и есть такое дикое желание для ускорения доступа и работы с файлами поставить в него 2 сетевые карты. |
Почему ты решил, что это "ускорит", а не наоборот "замедлит" работу?
2 карточки подразумевают разные подсети и, как правило маршрутизацию.
Piros писал(а): |
И почему при попытке назначить второй сетевухе ip адрес она ругается что такой адрес уже есть в сети? Причём я специально проверил, такого адреса больше нет!!! И перепробовал много разных адресов.
|
Перед тем, как назначать адрес 2-й карточке, ты убедился, что она работает и пробовал ли с консоли сервера пропинговать адрес который собираешься назначить?
Для того, что-бы "ускорить" работу сети, необходимо определить, где именно ее нужно "ускорять". _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему ты решил, что это "ускорит", а не наоборот "замедлит" работу? |
да просто вВиду того что в своё время так делал на 4,11 !!!
сервак распределял нагрузку между двумя картами и всё пахало отлично....
а почему сии действия должны замедлить работу???
Цитата: | Перед тем, как назначать адрес 2-й карточке, ты убедился, что она работает |
да карта работает, это проверенно. Да и пробовал я отключить первую и устанавливать только вторую (не вытаскивая её из слота) всё пашет, но тогда для первой не могу ip'шник назначить.
Цитата: | и пробовал ли с консоли сервера пропинговать адрес который собираешься назначить? |
с консоли не умею подскажи как,
а просто со своей тачки пинговал... Да и выбирал я оного из списка свободных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piros
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
это было от меня, просто почему-то форум не влогинел меня сразу, когда я пришёл по ссылке из письма...
а я не обратил на сие внимания _________________ не всё то плохо, что имеет окна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergikS
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | с консоли не умею подскажи как |
load ping _________________ Лужу, паяю, ЭВМ починяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piros
|
Добавлено: Вт Июл 13 2004 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
пасибо пропингую, а как насчёт остальных вопросов???? _________________ не всё то плохо, что имеет окна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tesseract Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11 2005 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй Load balanced Lan в он
И тебе нужен Managed Switch в котором можно выставить несколько кабелей как одно соединение. Так можно хоть пять карт заставить работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|