Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
garlic
|
Добавлено: Ср Июл 14 2004 09:14 Заголовок сообщения: Синхронизация выполнения скриптов |
|
|
Добрый день всем!
Возник достаточно простой вопрос:
1. Есть 2-а сервера (1 - под Solaris 2.5, 2 - под HP-UX 11i);
2. На обеих машинах стоит Oracle (на солярке - 7.3, на hp-ux - 9.2);
3. Т.к. 7 оракл не поодерживает dblink то решил получать информацию из 7 в 9 посредством exporta (т.е делаю экспорт таблицы из 7 и делаю импорт таблицы в 9);
4. Написал соотвествующие скрипты для этих операций, но вот на чём я споткнулся: я запускаю скрипт экспорта на solaris ( 7 оракл) -> получаю файл с экпортными данными и сейчас мне необходимо запустить скрипт на hp-ux для импорта данных. Но вот как узнать, что скрипт на первой машине полностью закончил работу? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Sol
|
Добавлено: Ср Июл 14 2004 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
выставлять флажки...
Есть флажок (файл)... скрипт не закончил работу..
Нет флажка (файла).. скрип отработал.. |
|
Вернуться к началу |
|
garlic
|
Добавлено: Ср Июл 14 2004 12:02 Заголовок сообщения: Синхронизация скриптов |
|
|
2Sol:
Такое решение приходило, конечно, в голову. Единственная загвоздка - разное время занимает само исполнение скрипта (т.е. время экспорта зависит от количества данных). Получается, что на одном сервере постоянно должна вертеться задача проверки флага.
Я вот ещё попробую выполнить скрипт на удаленной машине через rsh. Только пока не зная как ввести в команду пароль пользователя (т.е. не вручную, а прямо в командной строке). |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июл 15 2004 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А запуск проверки по крону (cron) не устроит? Раз в 5 минут проверяй, отработался ли скрипт. Вот и всех делов. Коряво, может быть. Но это железобетонно работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|