Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей-1971 Гость
|
Добавлено: Вс Июл 18 2004 05:47 Заголовок сообщения: Как запустить консольное приложение так, чтобы... |
|
|
У меня такая проблема - хочу запускать осла на Linux (через SSH, с другого компьютера), при том, что ослиный клиент работает как консольное приложение, а не как демон. Не хотелось бы постоянно держать открытым SSH сессию. Можно как-то "демонизировать" ослиного клиента чтобы стартовать его и оставить работать на сервере, при том, чтобы иногда снова подключаться через SSH к этому приложению? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Пн Июл 19 2004 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По-пробуй к команде запуска добавить & (аперсэнд) в конце, должно помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей-1971 Гость
|
Добавлено: Ср Июл 21 2004 07:35 Заголовок сообщения: Амперсанд |
|
|
Так мне ж не просто в фоне надо запустить. Мне нужно - запустить в сеансе SSH, оставить работающим, закрыть сеанс, а потом - при следующем сеансе SSH - снова подключиться к этому приложению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Ср Июл 21 2004 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за приложение такое? Оно ждёт ввода с терминала что-ли? А перенаправление ввода вывода?
ИМХО как ты хочешь врядли получится, так как при завершении сеанса терминал освобождается (даже если ты забиндишь за собой какой-то определённый терм.), и соотв. все проги привязанные к нему убиваются, единственный вариант держать сеанс открытым...
Такое моё мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей-1971 Гость
|
Добавлено: Пт Июл 23 2004 05:07 Заголовок сообщения: Приложение... |
|
|
Приложение простое - клиент P2P. Конкретно - Donkey 0.53 Жаль, если не получится. Очень бы хотелось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DmitriyS
|
Добавлено: Пт Июл 23 2004 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
установи vnc server, когда от него отконнекчиваешься он оставляет сессию к которой можно потом опять прилогинится. Но нужны X (самый минимум, и к-нибудь манагер стола - что-нибудь полегче icewm, например.)
VNC клиенты есть почти под любую ось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Hoox
|
Добавлено: Вт Фев 22 2005 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Осла можно запустить с параметром --daemon в режиме демона. Для того, чтобы подконнектиться к нему нужно указать параметр -g для того, чтобы осел прослушивал 4663 порт (по умолчанию). Коннектиться можно, я так понимаю, только гуем (GUI). Насчет SSH не знаю, но запуск в режиме демона - экспериментальная фича у осла. У меня она нормально работает (с локальной консоли), а вот за SSH не отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Чт Фев 24 2005 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да! Сам эту фичу юзаю, работает нормально. Пробуй! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 24 2005 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... А еще есть screen. Это такая штука, которая много чего умеет. В частности - умеет "держать сеанс открытым". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|