Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DmitryShm
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 09:23 Заголовок сообщения: вопрос к программистам: про окна.. |
|
|
Помните, что за программа Spy++, которую написал Jeffrey M. Ritcher? Еще она входит в состав Microsoft Visual Studio! В ней есть удобная вещь: там можно перетащить значек прицела на окно и получить его handle. Вопрос в том: как Джефри это сделал? Поподробнее, если можно. Неужели через прозрачные ActiveX? _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Turkish Гость
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может есть смысл прочитать в книжке означенного Джефри Рихтера?
Он в своих книгах много подобных примеров разбирает. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Monsta
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый примитивный способ, который пришел в голову: в цикле опрашивать координаты курсора (GetCursorPos), затем искать окно через WindowFromPoint. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Monsta
|
Добавлено: Вт Июл 20 2004 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вспомнил, что еще есть hook'и. Функция SetWindowsHookEx, тип хука WH_MOUSE. Дальше ловим WM_MOUSEMOVE и вытаскиваем из него координаты курсора. Все это я знаю только в теории, так как хук в данном случае должен быть системным, а системный хук надо устанавливать из DLL. С этим возиться мне неохота ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|