Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunCinema
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AenSeidhe Гость
|
Добавлено: Чт Июл 29 2004 20:56 Заголовок сообщения: Ночной дозор |
|
|
Отличный фильм!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 30 2004 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю название сего фильма для Гоблина. И как всегда с особым цинизмом! "НОЧНОЙ ПОЗОР" Это показывает, что ошибка даже в 8-м знаке очень сильно влияет на общую картину!  _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adrenaline
|
Добавлено: Пт Июл 30 2004 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не сказал , что фильм супер, но смотреть можно.
З.Ы.
После такой обильной рекламы я ожидал чего-то большего  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamerlion
|
Добавлено: Пт Июл 30 2004 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы то уже посмотрели... а у нас он только сегодня начнется в кинотеатре. На весь город один кинотеатр, и цены от 200 рублей за вечерний сеанс. Стоит идти посмотреть или фильм не очень...? _________________ Всех ждет свой CTRL+ALT+DELETE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник Гость
|
Добавлено: Пт Июл 30 2004 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hamerlion писал(а): | Вы то уже посмотрели... а у нас он только сегодня начнется в кинотеатре. На весь город один кинотеатр, и цены от 200 рублей за вечерний сеанс. Стоит идти посмотреть или фильм не очень...? |
У меня было ощущение, что разрекламировав кусок дорогого сыра, меня накормили хозяйственным мылом. Редкостное неуважение к зрителю. Наснимали кусков, кое как смонтировали, потом решили, что на Лукьяненко народ пойдет по любому, пипл хавает ну и вперед. Дерьмо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicola
|
Добавлено: Пн Авг 02 2004 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный фильм. Всем, кто смотрел из моих знакомых очень понравился. Я очень рад за создателей. Наконец люди поняли что выскобюджетное кино можно и нужно снимать даже в России. Может именно после "дозоров" у нас начнут снимать приличные фильмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Intel
|
Добавлено: Пн Авг 02 2004 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
hamerlion писал(а): | Вы то уже посмотрели... а у нас он только сегодня начнется в кинотеатре. На весь город один кинотеатр, и цены от 200 рублей за вечерний сеанс. Стоит идти посмотреть или фильм не очень...? |
Сходить можно, но ничего особенного отфильма не ждать.
Алекс писал(а): | Предлагаю название сего фильма для Гоблина. И как всегда с особым цинизмом! "НОЧНОЙ ПОЗОР" Это показывает, что ошибка даже в 8-м знаке очень сильно влияет на общую картину! |
После просмотра фильма у меня тоже в голове прокрутилось НОЧНОЙ ПОЗОР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Пн Авг 02 2004 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу считать мое высказывание ни как анти- и ни как просто рекламу сего фильма - я его еще не смотрел, - а, лишь, как МОИ мысли вслух. Скорее всего посмотрю его во Вт-Ср, тогда и напишу свое мнение. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASSASSIN Гость
|
Добавлено: Пн Авг 02 2004 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый блин комом , короче ....
Даже не думайте спорить ! Мне пофессионалу , конечно , виднее ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
--= Eagle =--
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
(очень тихо, почти шёпотом) Гоша вернулся? _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astaroth
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А Гоши ходят в кино???  _________________ Не очеловечивайте компы - они этого не любят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хома
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего плохого или хорошего про этот фильм не скажу. Не смотрел. Но народ отзывается положительно.
Еще говорили, что от книги офигенные отступления. (кстати, что есть такая трелогия: Дневной, Сумеречный и Ночной Дозоры, я узнал только недавно). Но, как уже упоминалось в одном из топиков, фильмы, снятые точно по книге, можно пересчитать по пальцам. От этого мне кажется он не проигрывает. А там фиг его знает. Короче на просмотры на широком экране я опоздал. Придется смотреть на ДВД. _________________ Тише едешь, не успеешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkov
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ой накликаете беду..........
не дай бог воскреснет наш Григорий........... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lubochka Гость
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать одно, те кто читали книгу, не смотрите! Не понравится. Те кто не читал, вперед вам наверняка понравится, довольно много спецэффектов, юмор, классные актеры...
Но, ОЧЕНь далеко от книги!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dAnIK SeNT
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел эту лабуду в кинотеатре и, наверное, мог бы даже поставить этому фильму четверочку, с натяжкой. Но некоторые моменты не позволяют мне этого сделать.
Перечислять недостатки этого фильма можно бесконечно. Особенно для любителя Лукьяненко, и особенного любителя "Дозоров", вроде меня. Но если смотреть объективно, то главный недостаток фильма - сумбурность. Набор кадров, честное слово. Хотя некоторые из этих кадров выглядят вполне прилично, в целом оно производит впечатление каши.
С другой стороны, я понял так, что показанная нам в к/т фигня есть ни что иное, как нарезка (aka монтаж) из сериала, который будет выпущен осенью. А то, что выйдет на DVD - тоже нарезка, но там оставлено больше. Причины такого подхода мне, в принципе, понятны - ребята хотят срубить максимум бабок. Дело это, конечно, очень хорошее, только вот методика, на мой взгляд, выбрана неадекватно. Полнометражки и сериалы надлежит снимать совершенно по разному. И нарезка из сериала никогда не будет смотреться как хорошая полнометражка.
Отсюда вывод: будем ждать сериала и оценивать уже его. Тому, что я поглядел в к/т, я не могу поставить даже тройки.
Впрочем, по моим критериям оценки, вообще достойны просмотра всего три-четыре десятка фильмов из тех, что были сняты за всю историю кинематографа. "Пятёрку" у меня заслужили всего четыре фильма. А ярлык "отстой" я повесил уже не одной сотне фильмов (их через меня проходит достаточно большое количество). У многих требования менее строгие, так что...  _________________ Cисадмин - образ жизни. Программист - диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ShAmAn_
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сюжетные линии извратили, но я так думаю из соображений финансовых, а то если бы по книге строго снимать бюджет как у матрицы нужен
А вообще-то ожидал большего.
З.Ы. Народ который книгу не читал в большинстве своем плохо въехал о чем фильм и что к чему, вот так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicola
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
--= Eagle =-- писал(а): | (очень тихо, почти шёпотом) Гоша вернулся? |
Очень похоже, или же это целая шайка людей с манией величия.
По этому поводу анекдот
-Доктор, вы знаете у меня кажется мания величия.
-Что?!!!! Ты, вша болотная, ты вообще никто!!!! Вот я!....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 11:51 Заголовок сообщения: Посмотрел... |
|
|
Ну, что ж, случилось - посмотрел!
Сразу скажу, на ДВД, а не в кинотеатре, т.е. нахаляву (диск дали), чему очень рад. В кино бы мне стало жалко денег. Но смотреть начал в 12 ночи (до 2-х), что тоже повлияло.
Что можно сказать? Оценить сложно - даже по десятибальной системе, т.к. надо производить оценку по разным категориям.
Эффекты для "российского" фильма, конечно, отличные. Содержание (книгу не читал, и, пожалуй, не буду).... одним словом - фэнтези.
Сразу бросилась в глаза "нарезка", не говоря уже о том, что "1-й канал представляет..." и все такое, т.е. изначально это телесериал. Отсюда, я думаю, и "скомканность" сюжета. Все говорят: "кто не читал, не поймет", а я скажу: "во-первых, понять можно, а во-вторых, сюжет искарежен отсутствием некоторых, вырезанных, моментов". Отсюда и персонажи непонятно откуда взявшиеся и моменты.
Много бреда или в сюжете или в сценарии. Фильм местами затянут, болтовни "не по теме" тоже немало....
В общем, если все-таки оценивать, то по пятибальной - где-то "4"... с минусом.
Теперь, что касается самого "издания", за которое на московских рынках просят аж 1200р! Вот это, мне кажется, просто хамство!
Значит так... Все "Щастье" уложилось в объем около 6,5 Гиг, т.е. компакт двухслойный. Т.е. просто так взять и переписать смогут только счастливые обладатели соответствующих этому приводов и компактов. "Мусора" вы просто не представляете сколько! (Потом повыковыриваю все "Гэ" и сообщу, сколько занимает сам фильм.) Здесь и спонсоры (угадайте кто? Правильно! МТС, Нестле, Нокия, Рамблер и еще парочка) с их роликами, сам рекламный ролик фильма, фильмография актеров (зачем?), сообщение о том, что это самый лицензионный диск на планете, о чем говорят выдавленные надписи на околошпиндельной прозрачной области (принятые мною со слепу за брак ). В отдельную папочку "Bonus" свалены штук 12 ТИФФов рекламных плакатов из метро и с остановок (так и написано:"OSTANOVKA_XXX", где ХХХ - фамилия актера). Это, по видимому, для особых фанатов. Из настроек есть только просмотр, эпизоды и выбор одних-единственных английских субтитров (вкл/выкл)... При выборе пункта меню, дальнейшее действие подтормаживает (или так сделано специально?) Вот так вот...
По сюжету вцелом: на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то понравится, а кому-то нет. Прямо во вкладке в коробке написано, что этот роман, тра-ля-ля, "в какой-то мере продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите"" У меня возник вопрос: "Где это они увидели?" Между ними - пропасть! Это, скорее всего, продолжение "традиций" "Властелина Овец"! Еще куда ни шло...
В видеоряд напихали не по-детски: и рекламу (скрытую, естесссс. Приемы рекламы напомнили, кстати, фильм "Шоу Трумана" с Дж.Кэрри - вот этот фильм действительно стоит посмотреть!) и группу "Стрелки" или как их там? (наш "томатный" спонсор? )...
В общем, никого не буду ни призывать смотреть фильм, ни не смотреть его.
Фу-ф! Это было МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Если кому понравилось изложение, сообщите - вдруг во мне живет кинокритик?!
Все. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ShAmAn_
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
2Алекс
Цитата: | (книгу не читал, и, пожалуй, не буду) |
а потом:
Цитата: | Прямо во вкладке в коробке написано, что этот роман, тра-ля-ля, "в какой-то мере продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите"" У меня возник вопрос: "Где это они увидели?" Между ними - пропасть! Это, скорее всего, продолжение "традиций" "Властелина Овец"! Еще куда ни шло... |
Получается книгу не читал, но считаю что шняга полная, так?
В таком случае логики не вижу совершенно.
Лукьяненко как писатель мне очень нравится, и дозоры(ночной, дневной и т.д.) одни из лучших его произведений. А то что фильмец не очень удачный получился не его вина
Так к чему я веду: критик из тебя никудышний, уж извини. Нестыковочки проскальзывают
ЗЫ А Лукьяненко почитай на досуге - не разочаруешься
Удачи на поприще кинокритики ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Добавлено: Чт Авг 05 2004 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
_ShAmAn_ писал(а): | Получается книгу не читал, но считаю что шняга полная, так? |
А слово "шняга" ты где увидел? Я фильм на неполную 4 оценил, если вчитаться в мою писанину...
Цитата: | В таком случае логики не вижу совершенно. |
Ты "3 мушкетера" видел? А читал? Скажи похоже - не копия, конечно, но общая идея ясна... Так и тут, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ идея ясна - "продолжением традиции" "Мастера и Маргариты" Я его назвать не могу. Ну никак. При всем уважении к автору.
Цитата: | Лукьяненко как писатель мне очень нравится, и дозоры(ночной, дневной и т.д.) одни из лучших его произведений. |
Кто-то (я) спорит? Или ругает?
Цитата: | А то что фильмец не очень удачный получился не его вина |
Ну... Он "видел" сценарий и, думаю, процесс монтажа. Я даже слышал от одного человека из киношного круга, что он после того, как увидел фильм, убрал свое имя из титров, но это оказалось не так. Может хотел?...
Цитата: | Так к чему я веду: критик из тебя никудышний, уж извини. |
Извиняю. Но я просил писать только тех, кому понравится! Шучу!  Цитата: | Нестыковочки проскальзывают |
По-моему, разобрались с этим. Не так ли?
Цитата: | ЗЫ А Лукьяненко почитай на досуге - не разочаруешься |
Книжку даже листал - толстааая. Может найду время, особенно если легко читается...
Цитата: | Удачи на поприще кинокритики ) |
О! Вот за ето отдельное спасибо! Таааак-с... Что там у нас в кинотеатре в ближайшее время?
НАПОМИНАЮ: все сказанное мною - СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (не люблю я всякие "ИМХО" писать), не больше! Кому не нравится - я не виноват!  _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ShAmAn_
|
Добавлено: Чт Авг 05 2004 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо тему новую открывать: "Кинокритика"  |
|
Вернуться к началу |