Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dilys
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 15:02 Заголовок сообщения: Какая-то хреновина с внешними пользователями Exchange 5.5 |
|
|
Друзья, нид хелп.
Есть локалка, внутри которой крутится Exchange. Все это стоит за файрволом и натом на FreeBSD. Работает - на ура.
Но тут вот понадобилось дать доступ к MS Exchange'у снаружи, для удаленных в командировки пользователей. Первое, что сделал - пробросил через FW 25 и 110 порты. Потом все настроил у "внешних" юзеров и... выяснилось странное: почта с сервера забирается на ура. Но вот отправить почту на сервак, можно, но толку от этого - ноль, т.к. через некоторое время сервак возвращает письмо с диагнозом "неизвестный адрес получателя", хотя ровно тоже самое письмо отправленное изнутри сети вполне успешно доходит.
Где и что я делаю не так?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
STMP сервер гдето другой или Ексченч является им? _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilys
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Он же самый... Идет прямой проброс порта во внутреннюю сеть. Судя по ответам от Exchang'а, исходящую почту от внешних пользователей он получает и письма обрабатывает. Вот только почему-то, он не находит хостов назначения, хотя внутреннюю почту разруливает на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую развернуть вопрос мой. Есть юзер, он забирает почту (POP3) к примеру с 192,168,0,2 - соответственно там стаит Ексченч.... отправляет же он почту (SMTP) на тудаже или на mail.server.domen?
Упс, пока писал вопрос появился ответ - еще один вопросик - а непосредственно почта приходит сразу к Вам, или все же к провайдеру? Если к прову, настрой внешних зверей на него! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilys
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так попробую еще раз объяснить.
Ситуация выглядит ровно так:
1. Локальные пользователи -> Exchange (MAPI) -> внешний мир. Все ок.
2. Внешний мир -> Exchange (MAPI) -> внутренние пользователи. Все ок.
3. Внешний мир -> Exchange (POP3) -> внешние ползователи. Все ок.
4. Внешние пользователи -> Exchange (SMTP) - внутренние пользователи. Все ок.
5. Внешние пользователи -> Exchange (SMTP) -> внешний мир. Возврат почты с диагнозом:
The recipient name is not recognized
The MTS-ID of the original message is: c=ru;a=
;p=saf-neva;l=MILLENIUM0407281116386T704W
MSEXCH:IMS:Saf-neva:SAFNEVA:MILLENIUM 0 (000C05A6) Unknown Recipient
Локальные пользователи находятся в локалке и зарегистрированны в домене.
Внешние пользователи находятся в инете и используют для авторизации с Exchang'ем учетные записи домена.
Вот. Теперь вроде как должно быть понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОнял, ща не отвечу, надыть порыться ... но как решение (временное) - ответь на вопрос -
- а непосредственно (изночально) почта приходит сразу к Вам, или все же к провайдеру а ты Ексченчем забираешь у прова и раздаешь по локалке? Если к прову, настрой отправку писем внешних зверей через него(прова)! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilys
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Гхм. Хороший вопрос. Я вдруг задумался... Но вообще-то, учитывая, что у меня зарегистрирован домен (не винюковый) и DNS прописан как полагается со всеми NS и MX серверами, подозреваю, что почта валиться ко мне напрямую.
И я не очень вижу связь между способом доставки почты и тем, что у меня Exchange изнутри почту отправляет, а приходящую по SMTP нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, еще вопросик, а если Внешний Юзер пошлет что либо на Мыло Внутреннего Юзера - что произойдет? _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так-с... Возможно включаются механизмы закрывания релея.
Либо где-то в настройках маршрутизации писем засада.
Еще раз тщательно погляди настройки коннектора Interner Mail Connector.
И еще. SP4 на Exchange стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilys
|
Добавлено: Ср Июл 28 2004 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же написал:
Внешние пользователи -> Exchange (SMTP) - внутренние пользователи. Все ок.
Не проходят только сообщения от зарегистрированных в Exchange юзеров, отсылающих почту за пределы локальной сети через SMTP (включать доступонсть MAPI для внешнего мира как-то не очень хочется).
SP4, разумеется утсановлен. Я тоже было подумал на грабли с релеем, но ведь тогда мне бы об этом честно и было бы заявлено, а тут система не находит пользователя. Бред какой-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilys
|
Добавлено: Чт Июл 29 2004 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче. Сам сломал, сам и починю...
Все оказалось в том, что у меня был отключен SMTP inbound routing. Понятно, что сам дурака свалял, но я как-то ни как не думал, что это отключение будет проявляться в таком экзотичном виде (юзер не найден). Ну, в общем, все заработало. Может кому пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|