Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkov
|
Добавлено: Чт Июл 29 2004 12:34 Заголовок сообщения: Недостаток в контроллерах AD на основе 2000/2003 |
|
|
Есть такая проблема, поправьте если где-то не прав.
Есть два контроллера AD (ну если быть совсем точным - на основе 2003, в режиме 2000 native, ну это не настолько важно я думаю).
Один контроллер естесственно играет роль хозяина PDC (театр какойта ). Так вот, выдергиваем из него (из того кто играет роль PDC) на некоторое время сетевой шнурок и что же получаем? Клиентские компутеры в домен могут входить, а вот добавить новый компутер в домен не получается. Выходит, что нужно принудительно роль хозяина PDC передать оставшемуся контроллеру, только тогда всё будет нормально.
В NT 4.0 c PDC и BDC такой байды небыло.
Может что нитак настроил? Или всётаки ето неизбежность?
Знаю что можно организовать кластер из контроллеров. Решит ли это вышеописанную проблему? Кто в курсе?
жду советов.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy_user
|
Добавлено: Чт Июл 29 2004 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте не согласиться с утверждением Цитата: | "В NT 4.0 c PDC и BDC такой байды небыло. " |
Добавлять учетные записи компьютеров и пользователей в NT можно было только на PDC. BDC мог только получать копию базы учетных записей в процессе репликации и производить их аутентификацию при логоне.
(ИМХО) У Вас что-то другое. Роль контроллера домена, эмулирующего работу PDC, заключается в поддержке работы "Сетевого окружения", т.е. обеспечения работы доменного мастер браузера. А с точки зрения ведения базы учетных записей (добавления, удаления, редактирования) все контроллеры в native режиме равноценны. Возможно, есть какие-то неполадки со службой каталогов.
Последний раз редактировалось: Andy_user (Чт Июл 29 2004 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июл 29 2004 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кластер из контроллеров городить не надо. AD по своей структуре является довольно отказоустойчивой. Надо только правильно ее развернуть и настроить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|