Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tasa
|
Добавлено: Сб Июл 27 2002 22:47 Заголовок сообщения: Как отключить правую клавишу без сообщения? |
|
|
Привет! Хотелось бы узнать, как можно отключить правую клавишу! Все библиотеки скриптов пишут код с вылетающим сообщением, но мне это не надо. Возможно ли отключить эту кнопку совсем, без всякого реагирования? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya Гость
|
Добавлено: Вс Июл 28 2002 22:22 Заголовок сообщения: Re: Как отключить правую клавишу без сообщения? |
|
|
не совсем ясно о чом речь. попробуй перехватывать onmousedown() у BODY и проверять свойство event.button (оно =2, если нажата правая кнопка). в обработчике нужно написать event.returnValue = false; отменяет стандартный обработчик события event.cancelBubble = true; отменяет дальнейшую передачу события другим элементам.
тоже можно для oncontextmenu. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tasa
|
Добавлено: Пн Июл 29 2002 00:10 Заголовок сообщения: Re: Как отключить правую клавишу без сообщения? |
|
|
Мне необходимо отключить вообще контекстное меню, которое появляется при нажатии на правую клавишу. Я могу заменить его своим меню, но было бы лучше отключить эту клавишу совсем. Спасибо за идею, попробую что-нибудь сделать, хотя В JavaScript я пока не сильна и предпочитаю готовые скрипты. Все равно спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|