Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yasat Гость
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:10 Заголовок сообщения: Как закрыть доступ к диску |
|
|
В W2000 на локальной машине в сети закрыли доступ для хозяина машины на один логический диск. Как сделать этот диск скрытым (чтобы юзер не видел). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Брр - поясни - есть диски C и D - надо чтоб Диска Д небыло видно. А запускаться файлы с него могут? И еэто все локально - я правильно понял.
Если нужно просто спрятать дис - Ставишь - а потом запускаешь PartitionMagic и делаешь нужную партицию hidden - при необходимоти - можно зделать анхайд - (все операции требуют перезагрузки) - в этом случае партиция исчезнет - и до нее НИКАКОГО доступа не будет.
Если нужно просто с Моего компа снять упаминание о дисках - где то в Ключах КурентЮзер это менятся, и иск типо исчезает - но тут есть много способов всеже попасть на этот диск.
Третий вариант - поискать какую либо прогу. _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arkov
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:24 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть доступ к диску |
|
|
yasat писал(а): | В W2000 на локальной машине в сети |
как это понять?
yasat писал(а): | закрыли доступ для хозяина машины |
а кто у неё хозяин? Administrator или Вася Пупкин?
yasat писал(а): | на один логический диск. Как сделать этот диск скрытым (чтобы юзер не видел). |
обьясни всё подробнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да по-разному можно.
- смонтировать в папку. Тогда никакой буквы и не будет. Монтировать можно только NTFS тома, но учитывая твою фразу "закрыли доступ для хозяина машины на один логический диск", я полагаю, вы используете NTFS.
- отключить букву диска в дискменеджере. Правда, тогда никто к диску доступ не получит до тех пор пока его не смонтируют или не дадут букву (:
- использовать групповую политику "Hide these specified drives in My Computer ".
Находится в User Configuration\Administrative Templates\Windows Components\Windows Explorer. Только учти, что сама по себе эта политика не запрещает доступ к диску, а просто прячет букву диска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
winstupid
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Hi, Steff!
> Если нужно просто с Моего компа снять упаминание о дисках - где
> то в Ключах КурентЮзер это менятся, и иск типо исчезает - но тут
> есть много способов всеже попасть на этот диск.
А какие эт оспоссобы? Кроме, например, "cd \\<nide>\c$" ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Вт Авг 03 2004 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
winstupid писал(а): | Hi, Steff!
> Если нужно просто с Моего компа снять упаминание о дисках - где
> то в Ключах КурентЮзер это менятся, и иск типо исчезает - но тут
> есть много способов всеже попасть на этот диск.
А какие эт оспоссобы? Кроме, например, "cd \\<nide>\c$" ? |
Самый простой - береш любой Ярлык ссылающийля на любой фаил с этого диска - Свойства ярлыка - Найти Обьект - поподаешь к обьекту на диск - потом в окне - перейти на уровень вверх и т.д. - работаешь с диском как заздрасти ! _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|