Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Patric
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 12:29 Заголовок сообщения: Клонирование компов |
|
|
Народ помогите плиз Есть 15 одинаковых компов на работе, ну и соответственно надо Windows 2000 поставить на все это. С каждым по отдельности работать не хочется, поэтому решил заняться клонированием Нашел прогу под названием Norton Ghost, ну и подумал, что все должно получиться. Поставил его, создал с помощью него загрузочную дискету с драйверами под сетевую карту(pc dos). Беру два компа: на одном сервер norton ghost работает, на нем запущен GhostCast Server, c другой дискеты грузиться второй комп, потом пытюсь сессию с сервером создать и не получается, пишет, что сессия провалена Это самое меньше, что не получается. Ну а в целом хочу с помощью этой сессии создать и отправить образ диска на сервер.
Проблема может в дровах под сетевую, не знаю есть связь или нет ее, но вроде правильно сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим, приходит партия. Все компы одинаковые. Берётся один диск, на него всё устанавливается (дрова, ПО), ставится Acronis MigrateEasy, NewSID. Подключается второй винт. Запускается MigrateEasy, проводится полное клонирование первого винта, потом запускается NewSID. Винт готов. При установке компа производится необходимая настройка сетевых свойств (имя, группа/домен, прокси и т.д.) _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Georgian Гость
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
или же берется Norton Ghost. После установки одного компа сдирается имидж и потом копируется на остальные компы (при условии что они идентичные) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Patric
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще вопрос, как можно из Нортона SID очистить или сначало SID, а потом клонируем? И второе, если на образ поставить Касперского например, Firewall, ну и Office, то как это все будет вести на клонах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Georgian писал(а): | или же берется Norton Ghost. После установки одного компа сдирается имидж и потом копируется на остальные компы (при условии что они идентичные) |
Пользуюсь Norton Ghost. Проблем никаких небыло.
Потом каждый комп в отдельности подключал к домену.
В случаях когда были небольшие отличия к конфигурации (другая видюха) при первой загрузке клонированный комп сам распозновал и устанавливал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DumanTapah
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу изменения sid: поиск по майкрософту на слово sysprep. это утилита, которая как раз удаляет всю инфу о sid_е. после этого клонируем систему и генерируем новый sid. в описании sysprep все это есть.
если до клонирования машина не введена в домен, то возможно удаление сида и не потребуется. честно говоря не вводя в домен не пробовал...
как вариант можно поднять на dс ris сервер с unatteded инсталяцией... но это геморно и к тому же инсталироваться будет только сама винда... _________________ Vivere militari est! |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SID... под DOS... чё-то новенькое... я под DOS редактор реестра знаю только 1 хороший... и тот от 3d-party... а чтоб SID, да ещё под ДОСом менять.... бррр.... _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Zubanov
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем случае все гораздо проще. Ставишь на один комп операционку и простым копированием переливаешь на остальные компы WinNT и Program Files. Естественно сделав при этом винты загрузочными. При некоторых извращениях это же работает почти независимо от железа. _________________ WBR, Boris. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madrid
|
Добавлено: Чт Авг 05 2004 15:05 Заголовок сообщения: Разные контроллеры |
|
|
Если кто не в курсе, могу добавить еще одно маленькое НО.
Если склонированный образ попытаться перелить на машину с другим контроллером IDE, то все - ничего не получится. Винда даже не загрузится, а выкинет синий экран смерти. Например, попробуйте навесить готовый образ машины c i815 чипсетом на машину с i845 или наоборот. Это же касается и компов от AMD. То есть нужно отличать архитектуру чипсетов (особенно южные мосты). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Zubanov
|
Добавлено: Чт Авг 05 2004 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как минимум для интеловских чипсетов решается принудительной утановкой стандартного драйвера IDE перед переливкой. _________________ WBR, Boris. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madrid
|
Добавлено: Чт Авг 05 2004 16:34 Заголовок сообщения: May be |
|
|
Возможно. Но если Виндовз самостоятельно определяет контроллер IDE как, допустим, двухканальный, то даже насильственным путем не удается его поменять на стандартный. Если просто удалить контроллер, выключить машину, согнать образ и перелить на новую машину, то - синий экран. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 06 2004 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут уже рассказывал и давал ссылки на лекарство для переноса систем с разных чипсетов.
Архив читайте.
У Ghost-а есть некоторые проблемы с переносом. Главное правильно продумать стратегию. Я компы бывает десятками сразу делаю. Особых проблем нет. Особенно это красиво по сети делается. За 2-3 часа компов 20-30 можно успеть склонировать. Время уходит в основном на вытягивание из коробки и подключение мышек/клав/сети.
Если делать по 5,7 штук сразу, то получается неплохой конвеер. Только пот успеваешь утирать.
Возня с SID не стоит свеч, т.к. комп потом все равно под каждого юзверя индивидуально подстраивать надо. И обзывать в сети по всякому и почтовый ящик юзверю настраивать и то и сё. В общем все равно за комп админу садиться. Он за одно и SID заменит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madrid
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Я тут уже рассказывал и давал ссылки на лекарство для переноса систем с разных чипсетов.
Архив читайте.
У Ghost-а есть некоторые проблемы с переносом. |
Не получилось у меня все-таки разночипсетные компы склонировать. Может напомните, где вышеуказанные ссылки лежат. Архив покопал. Не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши мне личное сообщение (значек ЛС). Оставь свой e-mail. Намылю лекарственый драйвер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Сен 12 2004 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне и мне и мне, лекарственный драйвер _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |