Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
artuha Гость
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 17:34 Заголовок сообщения: Как в ASP сделать подмену файлов? |
|
|
Я делаю свой первый сайт и мне надо сделать следуюшее. Есть страница со всех сторон всякие кнопки и рисунки в самом центре я оставил место для информации когда я жму на кнопку надо штобы в том месте отображадась нужная инфо. У меня есть идея сделать if..then #include... else #include... end if надо толко на нажатие кнопки передать какои то параметр с которим потом буду работать. Как это сделать? Или есть другой вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Ср Авг 04 2004 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фреймы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VAnkA Гость
|
Добавлено: Пт Авг 06 2004 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
простите - я сам не профессионал далеко..... попробую на детсадовском уровне - как мне объясняли когда-то
жмешь на кнопочку - это ведь у тебя ссылочка - так? - передаёшь параметр <a href="pageN.asp?parametr=<%some_value%>"> - то есть здесь переменной parametr присвоил значение some_value...
далее - считываешь значение переменной - эту строчку пишут в начале кода - т к сначала считываешь значение переменной....
<%parametr_vb=Request.QuerryString("parametr")%> 'сорри - могу ошибиться в синтаксисе
parametr_vb, которая слева, - это переменная VB-шная - ты ей придал значение, которое через форму послал = parametr
и вот уже в зависимости от значениея параметра ты подгружаешь нужную начинку в нужном месте - как ты и хотел - if parametr=some_value_1 then (вставляешь такую-то запчасть), иф параметр=сам_вэлью_2 ззен (инклудишь такую-то запчасть).....
простите-извините за возможные ошибки, товарищи знающие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|