Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 21:27 Заголовок сообщения: PHP и Exel. Надо конвертировать EXEL в MySQL с помощью PHP(или просто читать) |
|
|
PHP и Exel. Надо конвертировать EXEL в MySQL с помощью PHP(или просто читать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miky
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 09:00 Заголовок сообщения: Re: PHP и Exel. Надо конвертировать EXEL в MySQL с помощью PHP(или просто читать) |
|
|
Я бы сохранял в Exel-e как текстовый файл, или даже лучше CSV и разбирал бы его с помощью PHP. Для CSV в PHP наверное даже стандартные средства есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilya Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 13:18 Заголовок сообщения: Re: PHP и Exel. Надо конвертировать EXEL в MySQL с помощью PHP(или просто читать) |
|
|
Я думаю надо создать object на стороне сервера Excel.Application. И с ним работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 13:38 Заголовок сообщения: Задача усложняется. |
|
|
Задача усложняется. Всё выглядит следующим образом: Придят каждый день файлы exel порядка 800 строк, по 8 полей в строке. Сохранять их в CSV на стороне клиента никто не будет. Надо отправить exel с помощь формы (input type="file") и в дальнейшем обрабатывать её на сервере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilya Гость
|
Добавлено: Пт Июл 26 2002 15:58 Заголовок сообщения: Re: Задача усложняется. |
|
|
Делаешь обычный upload файла. Затем создаешь объект Excel.Application (если не ошибаюсь в названии). Открываешь файл и читашь данные. На сервере естественно должен быть установлен Excel. Могу написать подробнее, но сначала поищи по инету про автоматизацию Excel (или Word). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miky
|
Добавлено: Вс Июл 28 2002 17:41 Заголовок сообщения: А на какой платформе сервер? (+) |
|
|
+ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Вс Июл 28 2002 22:25 Заголовок сообщения: FreeBSD + Apashe |
|
|
FreeBSD + Apashe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miky
|
Добавлено: Пн Июл 29 2002 08:33 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD + Apashe |
|
|
Тогда, я полагаю, Exel.Application в пролете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Borman Гость
|
Добавлено: Вт Июл 30 2002 19:36 Заголовок сообщения: PHP - Exel Так что, никто не знает? |
|
|
Так что, никто не знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|