Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hub Гость
|
Добавлено: Вс Авг 08 2004 16:03 Заголовок сообщения: памагите с ipfw +squid !!!! |
|
|
Люди!
Ну помогите же плиз !!!
Как направить весь траффик из локалки через Сквид ?!
Есть ФриБСД 4.9 , куча рекомендаций как сделать прозрачный прокси и через него направить http,ftp .Это я сделал , это получилось .
Но мне надо , что у клиента в настройках Explorera было proxy.lalal.ru.!!!
Bind работает. Помогите , плиз , второй месяц по выходным сижу , без роздыху ... По будням юзера чатаятся , гады . |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Авг 08 2004 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не понял:
Ты хочешь одновременно и прозрачный прокси, и чтобы в настройках браузера адрес прокси-сервера был.
Это что-то типа хочу бежать и спать одновременно _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hub Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 08:30 Заголовок сообщения: я не хочу прозрачный !!! |
|
|
я не хочу прозрачный !!! я хочу кеширующий !!! и в настройках броузера было - proxy.....ru !!! помогите же !!! внутри локалка с приватными адресами . |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хммм... не понятно, а зачем же тогда нужно было делать прозрачный прокси??? не делал бы и всё было бы ок. я так полагаю в твоём случае нужно всего лишь отменить редирект ipfw на порт прокси (ну это в первом приближении).
или всё таки я чего то недопонимаю..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hub Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет.Просто я впервые имею дело с Фри и IPFIREWALL.Есть один адрес реальный и локалка . Надо юзеров из локалки выпустить в Инет. Я поставил Бинд,Почту - все работает. Поставил Сквид и - нигде не нашел ( а сам не понял) как завернуть http,ftp траффик через проксю.
В Инете нашел только как это делается с прозрачным прокси . Попробовал (ради интереса !!! ) - получилось.Но мне нужен обычный,кеширующий . Как правила писать-то?Други , подскажите !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hub писал(а): | Нет.Просто я впервые имею дело с Фри и IPFIREWALL.Есть один адрес реальный и локалка . Надо юзеров из локалки выпустить в Инет. Я поставил Бинд,Почту - все работает. Поставил Сквид и - нигде не нашел ( а сам не понял) как завернуть http,ftp траффик через проксю.
В Инете нашел только как это делается с прозрачным прокси . Попробовал (ради интереса !!! ) - получилось.Но мне нужен обычный,кеширующий . Как правила писать-то?Други , подскажите !!! |
squid.opennet.ru
убераешь в фаерволе авторедерикт на проксю, прописываешь в браузере хост и порт прокси, на фаерволе разрешаешь конектиться на порт прокси с локальных адресов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 10 2004 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую штуку пропиши в фаерволе, если я тебя правильно понял что тебе надо!:
ipfw add 300 fwd 127.0.0.1,80 tcp from any to ${proxy&www server} 80 #приходящие на мой апач
ipfw add 400 fwd 127.0.0.1,3128 tcp from any to any 80
# а не на мой апач(значит на чужой!) только через мой скуид! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 10 2004 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О блин!
Ты наверно в squid.conf нужные ACL-ки не прописал.
Вот ведь...
И на фига кого-то куда-то заворачивать? Отрубил на фиг маршрутизацию пакетов. В DNS поставил запись на свою proxy.lalala.ru, у клиента в св-вах IE прописал, чтоб юзали эту саму проксю, в squid.conf поставил нужные ACL и пошел пить пиво и гулять с девками. Чего летом за компом сидеть-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hub Гость
|
Добавлено: Пт Авг 13 2004 15:13 Заголовок сообщения: лучший ответ |
|
|
and3008 - лучший!!! |
|
Вернуться к началу |