Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steff
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 11:09 Заголовок сообщения: лонг бип (бесконечное количество повторов) при загрузке |
|
|
Что означает эта фишка - на http://bios.ru/manuals/bios_beep.shtml не нашол такого. 2-а раза из 3-х машина пищит в свое удовольствие и не грузиться _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
про два раза из 3х я че то не понял что ты имел ввиду, но длинные гудки мать выдает когда памяти не видит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kamikaze писал(а): | про два раза из 3х я че то не понял что ты имел ввиду, но длинные гудки мать выдает когда памяти не видит |
Включаю комп - примерно в 70% попыток загрузиться, длинные гудки пока не выключу мшину, примерно в 30% загрузка проходит нормально... _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А память живая? Может там контачит плохо? Спиртиком попротирай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kamikaze писал(а): | А память живая? Может там контачит плохо? Спиртиком попротирай |
Поэтому я и спросил, что озночают эти бипы - так, как займусь после работы машиной - Сначало сполосну зубы спиртиком, а потом нужно решить - на что дыхнуть _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пыль. Как ни банально, у меня такое довольно часто было от запыленности... Всё разобрал, почистил, вытер корпус от пыли (за компанию смазал кулеры). Собрал. Работает. Времени ушло около 1,5 - 2-х часов. _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В Принципе я так поступаю, когда машина просто тихо-мирно глючит - но писки говорят о чем то определенном, причем по корпусу не стучу, радом не прыгаю и не танцую шаманских танцев, после энного количества нажатия на ресет все пучком.... я уверен на 99%, что после сегодняшней чистки тазик еще долго будет вести себя культурно, но хотелось бы знать - это ТОЧНО память?
http://bios.ru/manuals/bios_beep.shtml говорит -> Tone - 4-3-1 причина - RAM test, остальные ошибки ругаются на первые 64К Рама а о моих бипах не слова _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могут быть глюки с памятью именно из-за пыли (плохой контакт или чего там ещё?) _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хроший способ убедиться - вынуть память вообще. Пищать будет точно так же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steff
|
Добавлено: Пн Авг 09 2004 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное (машина очень древняя) чтоб небыло на мамке микротрещен - а то мое вынимание, встовляние может плохо отрозиться... правда есть еще 2-рой банк под память .. Вот думаю - примотаю я машну скочем к столу, чтоб секретарша ее не дергала - и пусть доживает себе спокойно _________________ Dum spiro, spermo )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adrenaline
|
Добавлено: Вт Авг 10 2004 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие гудки были при замене видяхи. На старый комп поставил мощную новую видяху и он(комп) стал пищать. Поставил обратно старую , писк пропал...
ЗЫ И кстате меня тоже уверяли , что этот писк из-за памяти...
Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вт Авг 10 2004 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Из за видяхи мать пищит длинный - три коротких. |
|