Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cryptosaur Гость
|
Добавлено: Пт Авг 13 2004 20:00 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с релизами FreeBSD ... |
|
|
Подскажите пожалуйста, какой релиз FreeBSD является последним стабильным релизом ...
Также прошу ответить на такой вопрос:
стоит ли ставить FreeBSD 5.2 в качестве операционной системы на сервер обслуживающий порядка 100 машин? Обоснуйте ответ ... если есть желание |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 13 2004 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А что предполагаемый сервер должен делать?
Какие сервисы предоставлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
illusia
|
Добавлено: Сб Авг 14 2004 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно можно , но 5.2 надо будет обновить до 5.2.1-п9.Ну а в октябре обещают 5.3-СТАБЛ
Дык 5.2 глючить любила |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Сб Авг 14 2004 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
последняя стабильная 4.10.
думаю на рабочий сервак еще рано ставить 5 ветку...
а обещаный стабильную 5.3 в октябре, я чего сомневаюсь.. помоему из 5 веткой еще стабильной не было ни одной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Сб Авг 14 2004 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
если можно, тогда уж заодно поделюсь своей проблемой - есть FreeBSD 5.2 + samba 3.0.4 время от времени меняются права (я так подозреваю), а именно, к ресурсу, на который разрешена запись, время от времени (примерно неделя работы сервера) запрещается доступ на запись (то есть права самбы и ос позволяют записывать). хотя ничего в конфигах не меняется и права доступа тоже никто не менят, всё остаётся по старому. в логах ничего инетересного найти не могу. перезапуск самбы ничего положительного не даёт, а вот перезапуск ос это положение исправляет.
я так полагаю это можно списать на нестабильность? я прав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
illusia
|
Добавлено: Вс Авг 15 2004 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="qwery"]если можно, тогда уж заодно поделюсь своей проблемой - есть FreeBSD 5.2 + samba 3.0.4 время от времени меняются права (я так подозреваю), а именно, к ресурсу, на который разрешена запись, время от времени (примерно неделя работы сервера) запрещается доступ на запись (то есть права самбы и ос позволяют записывать). хотя ничего в конфигах не меняется и права доступа тоже никто не менят, всё остаётся по старому. в логах ничего инетересного найти не могу. перезапуск самбы ничего положительного не даёт, а вот перезапуск ос это положение исправляет.
я так полагаю это можно списать на нестабильность? я прав?[/quote]
А ты уверен что сам то права выставил правильно и тебя не глючит?
Поищи в google ,если есть такая трабла то её уже пофиксили.
З.Ы.Как я уже говорил выше лучше обновится 5.2 глючная |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwery
|
Добавлено: Вс Авг 15 2004 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да в правах тоя абсолютно уверен... на следующих выходных буду обновлять ос. |
|