Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vvt
|
Добавлено: Пн Авг 16 2004 16:33 Заголовок сообщения: Жесткие диски Western Digital |
|
|
Никто не знает, есть ли у них какие нибудь патологические болезни, дефекты технологические? У меня два винта уже умерло на машине, оба wd, но модели разные (один WD153BA 15 гиг - у него жуткое время доступа, долго определяется, ооочень долго идут чтение и запись, второй WD400BB 40 гиг. С этим вообще темная история: стоял в машине несколько дней, им не пользовались, он даже не размечен был, сегодня решил посмотреть его диск менеджером, он очень часто застучал головками, после перезагрузки при попытке определения просто начинал стучать головками и, естественно не определялся). Я прям не знаю что и думать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolut
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мде.... второй винт скорее всего мёртв окончательно.
Я работаю в конторе, занимающейся ремонтом компьютеров и мы пытались вылечить такой же винт, но увы не помогло ничего((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на винте, подобном второму, с успехом умерла серверная Винда ну и, соответственно, сервер. Пришлось переставлять. Посмотрел его несколько раз МХДД, каждый раз он понаходил там и бэды и почти-бэды. Я плюнул на это дело. Теперь он у меня на одной машине стоит почти под завязку забитый всяким-разным. В машине сей он является вторым винтом и имеет поганое свойство иногда не определяться с первого раза, иногда отваливаться в процессе работы, а иногда и угрожающе стучать головками, сохраняя работоспособность. Ну не выбрасывать же его!
Серьезное что-либо хранить на подобных дисках никому не советую - риск потери велик.
С этих пор, кстати, недолюбливаю ВД, хоть все остальные винты - нормальные.... Пока... _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера сподобился погонять его МХДД - у него походу половина микросхем в контроллере погорела - он не определяется биосом в принципе, но МХДДе на некоторые запросы отвечает. Иногда во всяком случае Жесткий рассказывает с какой скоростью у него блины крутятся, его характеристики, модель. А вот чтение/запись не работают в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kamikaze писал(а): | А вот чтение/запись не работают в принципе. |
В печку! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
_ShAmAn_
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ давеча жаловался, что у него 3 вд-шки 40 гиг почти новые сдохли, отнес в контору(еще гарантийные типа). Наверное все-таки патология какая-то присутствует. Как у фуджитсу печально известных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cerber
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 296 Откуда: Казахстан, Актюбинск
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сигейты и вроде слава богу даже бэдов не было, туфу туфу туфу. Несмотря на то что когда я пришёл сервер стоял не в отдельной комнате, и у пользователей была привычка: сервер начал тормозить- резетом его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня первый жесткий мучал МХДДой. Он тоже забавный. На любую команду, перед которой мхдд жесткий резетит и т.д. мхдд говорит
reset
ERROR! Vint ne otvechaet
calibrating
ERROR! Vint ne otvechaet
И еще там какой то пункт был - не помню сейчас - тоже самое. (сороковник, кстати тоже так на все ругался - может мхдд не оч корректно с ними работает?) Начал его сканить, он три раза так ругнулся и начал сканиться - ни одного бэда. Весело.
Никто не знает, кстати, в мхдд есть некие команды специально для ВД - че они значат то? А то они чего то ни в доках идущих с мхдд не описаны, ни в инете я по ним ничего не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolut
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Бэджов может и нету, но контроллеру точно КАПЕЦ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvt
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты, помоему, не прав Я его ночью мхддшным aerasе'ом прочистил, тормозить он вроде перестал. Во всяком случае, определяться стал с нормальной скоростью, со скоростью чтения/записи посмотрю еще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolut
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду рад если окажусь неправ |
|
Вернуться к началу |