Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bebop3
|
Добавлено: Вт Авг 17 2004 15:41 Заголовок сообщения: Использование ActiveX в Delphi посредством CreateOleObject |
|
|
Допустим я создал в Дельфях новый ActiveForm, зарегистрировал, все как полагается. Далее во всех попавшихся мне хелпах написано, что сделав импорт этого activex, он появится в тулбаре редактора и можно после этого данный элемент перетаскивать к себе на формочки. Согласен, это все работает. Однако, сильно хочется этот activex создавать динамически с помощью функции CreateOleObject из ComObj. Что-то типа CreateOleObject('Excel.Application').
Довольно долго парился, но так и не удалось. Дельфи пишет ('Недопустимая строка с названием класса'), хотя вроде бы название правильное. Подскажите, в чем тут дело? И можно ли вообще так создавать свои ActiveX Forms? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
DmitryShm
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 12:45 Заголовок сообщения: возможный ответ |
|
|
Сам пишу на Visual C++..
Та строка, что требуется для CreateOleObject это известный ProgID. Если кокласс компонента не зарегистрирован или зарегистрирован, но без ProgID, то отказ, видимо, из-за этого. Мне еще кажется, что эта функция может принимать CLSID. Попробуй найти информацию в реестре. _________________ love IT |
|
Вернуться к началу |
|
bebop3
|
Добавлено: Ср Авг 18 2004 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел я багу: оказалось, что все же неправильно идентифицировал свой объект(обнаружил я это, покапавшись в реестре). Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|