Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brodobrey
|
Добавлено: Пт Июл 19 2002 12:37 Заголовок сообщения: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
Делаю сайт на PHP!!!!
у меня есть две возможности. 1. Удалить 2. Отправить письмо из pop-up окна с обязательным обновлением родительского окна.
Если последоваетльность действий юзера будет Удалить-Отправить, тот это приведет к тому что выскочит дурацкое окошко (нельзя обновить страницу без повторного обновления) блин!
Как мне сделать так, что бы обновление не приводило к повторной передачи данных?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 13:30 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
Скрипт, который получил данные, пусть не страницу генерирует, а выдает Location: на другой URL (можно на этот же скрипт, но с другими параметрами). Второй вызов скрипта уже ничего не отправляет, а генерирует страницу.
по крайней мере так в перле делается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
brodobrey
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 21:28 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
Ок.Тогда вопрос. Как можно решить проблему с chekbox. Я на странице вывожу по 10 записей (их n штук), рядом с записью есть чекбокс, пользователь может нажать его. Я реализовал возможность запоминания снятых-нажатых чекбоксов. Но это опять форма и мне ни как не избавиться от того же дурацкого окна!!!
Не поможешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 21:47 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
я или что-то не понимаю, или не ...
А чем этот вопрос отличается от предыдущего?
опять форма...раз submit нажал, то сделал редирект (location) |
|
Вернуться к началу |
|
|
brodobrey
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 00:01 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
А кроме редиректа есть еще какие нибудь способы. Переход с одной страницы на другую через редирект как то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 06:53 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
я о других способах как-то даже и не думал
а редирект внутри одного и того же скрипта пользователь даже и не заметит, ты же ему ничего передавать не будешь, а просто перезапустишься с другим параметром... да так везде делается, посмотри хотя бы какой-нибудь почтовик (из халявных хотя бы)... там авторизацию прошел... редирект сделался, письмо написал... опять редирект, удалил... и снова редирект... |
|
Вернуться к началу |
|
|
brodobrey
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 10:27 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
Ок. Я думал, что есть другие способы решения этой проблемы. Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brodobrey
|
Добавлено: Пн Июл 22 2002 13:33 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
Все равно получается что окно выскакивает. Я же все равно сабмичу чекбоксы и hidden поля, в которых указывается где галки поставлены. Я уже чего то в тупик зашел с этой проблемой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 10:17 Заголовок сообщения: Re: Повторная передача данных из формы после обновления |
|
|
не должно...
пишешь FORM action="test.cgi?id=loc" жмется кнопка - отправляется - принимается если id равно loc, то Location: test.cgi?id=exit других полей в заголовке не надо. В смысле никаких Cotent-Type: text/html и т.д. не должно быть. делается что надо (в смысле твои удаления или еще чего-нибудь)
происходит редирект - принимается если id равно exit, то выводится "Ok! изменения внесены" (тут уже как полагается со всеми Cotent-Type: text/html и т.д.) и все.
Ты так делал? У меня так точно работает...Если не получается, то здаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
прохожий Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25 2002 10:21 Заголовок сообщения: маленькая поправочка |
|
|
не должно...
пишешь FORM action="test.cgi?id=loc" жмется кнопка - отправляется - принимается если id равно loc, то
делается что надо (в смысле твои удаления или еще чего-нибудь)
далее Location: test.cgi?id=exit других полей в заголовке не надо. В смысле никаких Cotent-Type: text/html и т.д. не должно быть.
происходит редирект - принимается если id равно exit, то выводится "Ok! изменения внесены" (тут уже как полагается со всеми Cotent-Type: text/html и т.д.) и все.
Ты так делал? У меня так точно работает...Если не получается, то здаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|