Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GREA
|
Добавлено: Ср Авг 25 2004 15:17 Заголовок сообщения: Linux: Мышинная возня, Модем и Кодировки |
|
|
Добрый День||Вечер||Ночь||Утро, уважаемый ALL.
Я не так давно начал осваивать Линух, поэтому, возможно нижеследующие вопросы покажутся вам... э... (не хочу говорить этого слова на букву "Л"). Тем не менее с Гооглом и Ядексом я уже ознакомился и честно проштудировал MANы и ЧАВы (не один раз).
У меня такая бяка: в LINUXе не пашет маус.(Genius NetScrol полупись)
Мыша при малейшем движении убегает в верхний правый угол, открывая по дороге кучу popupов. Там и остается. Перепробовал всякие варианты в mouseconfig ничего. Зато неплохо выучил комбинации быстрых клавиш .
И еще, не могу к инету подрубиться. Дело в том, что провайдер (инет в кредит) не использует пароля. (не надо вводить пароль в настройках соединения). Однако Линукс принципиально со мной в этом не согласен и категорически отказывается коннектиться, пока я не введу хоть какой-нибудь пароль.
И последний вопрос: подмонтировал винт vfat, а все русские символы в именах (что в проводнике, что в mc)заменяются на вопросы. Чего бы с этим конфликтом кодировок сделать?
Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Авг 25 2004 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Маны, говоришь изучил... Ага... Верю, верю...
man pppd на предмет опции noauth
man mount. Раздел, касающийся fat. Опция codepage и iocharset для кого?
Полет мышей наблюдал. Лекарства как правило лежат в настройках Иксов, а mouseconf - это так... детей пугать.
Хотите получить более вразумительный ответ? Сообщите название и версию дистрибутива Linux, тип монтируемой файловой системы (это про vfat), название и версию модемной звонилки (это по поводу пароля). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|