dAnIK SeNT
|
Добавлено: Пт Авг 27 2004 11:17 Заголовок сообщения: ответвление SMTP-трафика - как написать прогу? [под Винду] |
|
|
В соседней теме я описал ситуацию и просил посоветовать прогу для этих целей. Потом подумал о написании подобной приблуды самому. В принципе, от неё требуются самые тупые и примитивные действия, мне не требуется, чтобы она настраивалась, все нужные характеристики, включая порты и IP-шники можно зашить прямо в код (в крайнем случае - вводить в командной строке).
От программы требуется всего лишь следующее:
а) висеть в памяти и слушать 25 порт.
б) как только на этот порт что-то валится - пересылать без изменений по двум направлениям - на другой порт того же локального компа и на 25 порт другого компа в этой же ЛВС.
в) работать под NT4.
г) работать быстро и тихо в идеале ни клиенты, ни почтовый сервак вообще не должны заметить изменений (почтовый сервак, конечно, придётся перевести на прослушивание другого порта, но в остальном чтобы настройки менять не требовалось)
Среда разработки - Delphi 7 или MSVC++ 6 (очень желательно без MFC, э это. я думаю, сложно).
Может быть, есть какие-то доки на эту тему?[/url] _________________ Cисадмин - образ жизни. Программист - диагноз... |
|