Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексаныч Гость
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 14:18 Заголовок сообщения: ICQ через Proxy |
|
|
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить аську для работы через прокси-сервер.Что за параметры задать в аське и какие задать в прокси.Прокси-WinRoute |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Без разници, какой там будет прокси. В параметрах необходимо задать адрес прокси, протокол, по которому происходит обмен данными, исходящий порт (с которого прокси посылает запрос) и порт, к которому нужно подконнектиться (это уже со стороны ICQ-сервера).
Например:
Proxy: 10.0.0.1
Protocol: HTTP
Port: 80
Server: login.icq.com
Port: 443 _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В некоторых клиентах есть галочка "брать настройки Proxy у Эксплорера". _________________ Благословен Бог, сотворивший меня сисадмином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексаныч Гость
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал все как вы сказали, очень долго происходит попытка установить соединение, а потом выдается сообщение:
Сбой соединения. Повторите попытку позже. ID ошибки 0406.
Что еще можно проверить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
--= Eagle =--
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
HTTP Error 406: Not Acceptable (т.е. неприемлимо). Чё-то я думаю, что по HTTP протоколу тут не получится... Если всё верно указано. Точно верно? Если точно да, то можно попробовать другой протокол... _________________ Информация должна быть общедоступной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spencer
|
Добавлено: Пн Авг 30 2004 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас FireWall стоит? Если стоит, то включите его на запрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Вт Авг 31 2004 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В подобном случае выбор чемпионов это SOCKS-прокси (SOCKS 5).
Не помню, как это реализуется в Вин-прокси, но что-то быть должно.
У меня просто-напросто включено подобное соединение на прокси-сервере (не Вин-прокси), а у клиентов прописываю использование SOCKS5 (во вкладке Server) через мой прокси-сервер (во вкладке Firewall), т.е. его IP и порт. Остальные данные без изменений - Ася умничка, сама все находит. Все работает нормально. Можно даже запаролить подключение по этому протоколу!
По НТТР работало через пень - колода: очень редко проходила авторизация, очень часто отрубалось (тут где-то в форуме ранее интересовался, у кого, как работает).
Как сказал Spencer, нужно не забывать про файерволы. Самое простое - включить его в режим обучения. Если не будет получаться, то можно его временно совсем отключить или проверить, идут ли запросы от машины наружу или нет. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|