Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ученик Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31 2004 10:53 Заголовок сообщения: Групповые политики |
|
|
Подскажите, где в групповых политиках домена 2000 можно запретить юзерам сохранять что-либо на рабочий стол. Может у кого-нить есть ссылка в инете на описание всех настроек групповых политик (я че-то не нашел). Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
4u3u
|
Добавлено: Вт Авг 31 2004 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет такого в групповых политиках. Папка рабочего стола находится с профиле пользователя, к которому пользователь имеет полный доступ.
В принципе можно попробовать перенаправить рабочий стол в другое место (раздел политик Folder Redirection) или выставить для папки рабочего стола соответствующие NTFS permissions (раздел File System, только если диски отформатированы в NTFS) |
|
Вернуться к началу |
|
And
|
Добавлено: Вт Авг 31 2004 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, по поводу перенаправления папки рабочего стола в другое место хорошая идея. Я много раз бил своих пользователей по рукам, чтоб они не сохраняли документы на рабочем столе, потому что если с рабочей машиной что то случится, то документы могут быть потеряны. А как показывает практика на рабочем столе хранятся САМЫ ВАЖНЫЕ документы . Я забил на это и перенаправил рабочий стол в личную папку пользователя на сервере. Теперь если им нравится пусть хоть весь стол увешают документами Тебе советую сделать тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
Ученик Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31 2004 17:11 Заголовок сообщения: Re |
|
|
Подскажи, а как правильно это сделать? или может сслыка на док есть? |
|
Вернуться к началу |