Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
koperNIK Гость
|
Добавлено: Чт Сен 02 2004 10:16 Заголовок сообщения: SQL Server 2000 -> запрет доступа sysadmin_у |
|
|
Кто-нибудь знает, можно ли пользователю MS SQL Server 2000, являющемуся членом серверной роли sysadmin, запретить доступ к базе данных.
В мануале написано, что если сделать пользователя членом роли db_denydatareader в нужной БД, то доступа у него не будет независимо от имеющихся разрешений на любом уровне иерархии системы безопасности. Включаю пользователя в эту роль (и в db_denydatawriter и в обе сразу), подключаюсь из приложения к БД – полный доступ.
Если убрать его из sysadmin, то запрет работает.
Этот чел должен работать в другой БД, а в эту не соваться. Что делать? Может я чего пропустил?
ЗЫ: Используется аутентификация SQL Server. На сервере - win2000(если вдруг важно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Чт Сен 02 2004 11:24 Заголовок сообщения: Re: SQL Server 2000 -> запрет доступа sysadmin_у |
|
|
koperNIK писал(а): | Этот чел должен работать в другой БД, а в эту не соваться. Что делать? |
Значит он не дожен быть sysadmin'ом, вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
koperNIK Гость
|
Добавлено: Пт Сен 03 2004 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Неправильно выразился - тот sysadmin не работает в другой базе, он администратор этой БД. И он не один. Несколько человек являются администраторами разных БД. Все входят в роль sysadmin. Насколько я понимаю - это не правильно. Но я в конторе недавно, а они давно уже работают с SQL. Неужели нет способа запретить им доступ . Единственный выход - наезжать на начальство чтоб меняли политику безопасности |
|
Вернуться к началу |
|
|
wildwind
|
Добавлено: Пт Сен 03 2004 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
koperNIK писал(а): | Единственный выход - наезжать на начальство чтоб меняли политику безопасности |
Да, это единственно правильный выход. Только не наезжать, а убедительно показать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|