Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiller
|
Добавлено: Пн Сен 13 2004 07:26 Заголовок сообщения: Счего на чать Яву? |
|
|
Люди памагите! Хочу шарить в Яве, но незнаю счего начать. Скачал JDK 1.8 что делать дальше незнаю java.exe незапускается(а ваще далжно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anonim Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 11:01 Заголовок сообщения: Re: Счего на чать Яву? |
|
|
Tiller писал(а): | Люди памагите! Хочу шарить в Яве, но незнаю счего начать. Скачал JDK 1.8 что делать дальше незнаю java.exe незапускается(а ваще далжно ) |
Человек, может стоит начать с того, что почитать соответствующую литературу и документацию по Яве. Вот так вот с бухты-барахты "шарить" в Яве не получится. Да и к тому же JDK 1.8 - это что-то новенькое
P.S. Кстати, а какую реакцию Вы ждете от запуска java.exe? Красивое окошко? И чтобы можно было сделать пару взмахов мышкой и получить супер-пупер-мега "прогу"? Мой Вам совет: читайте, изучайте и ПОНИМАЙТЕ книги и документацию, тогда вопросов у Вас возникнет гораздо меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
еще один тупой вопрос. начать, как правильно заметил предыдущий пользователь) нужно сначала, а JAVA SDK 1.8 - это ваще нонсенс, я неплохой программист на этом языке программирую в 1.4, атут ламер в 1.8- улыбаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiller
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы тоже. Я думал ссылку датите, а вы: документатцию читай. Тоже мне умники. Нармальный учебник нашол(в другом форуме линк дали). Цитата: | P.S. Кстати, а какую реакцию Вы ждете от запуска java.exe? Красивое окошко? И чтобы можно было сделать пару взмахов мышкой и получить супер-пупер-мега "прогу"? | Да-да именно. Ну чуваки нормально обьяснить не можити Что есть JAVA WORK SHOP! Цитата: | JAVA SDK 1.8 - это ваще нонсенс, я неплохой программист на этом языке программирую в 1.4, атут ламер в 1.8- улыбаюсь | А ты улыбайся дальше. Ну и что JDK1.8 чтото новое может я ошибся? Цыфру недописал после 1.
Ээээ... чуваки вы зазнались(типа в тут одни ламеры) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hydrolizer
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiller писал(а): | Ну вы тоже. Я думал ссылку датите, а вы: документатцию читай. Тоже мне умники. |
Самая правилная ссылка - книжный магазин. Копать в направлении: Брюс Эккель "Философия Java" или Кей С. Хорстманн, Гэри Корнелл "Библиотека профессионала. Java 2. Серия Java от Sun Microsystems Press"
ну и еще вот этот документ всех времен и народов: http://java.sun.com/docs/books/jls/second_edition/html/jTOC.doc.html
но, учитывая твой уровень, тебе, я думаю, он поможет мало
Все вышеперечисленное - стартовый минимум, если хочешь дейсвительно стать профессионалом, прочитать придется еще много очень чего (паттерны, анти-паттерны, документация по технологиям J2EE etc.). Кроме того, если нет навыка работы в контексте ООП, придется еще почитать литературу и на эту тему (Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование", например)
Tiller писал(а): | Что есть JAVA WORK SHOP! |
читать здесь
кстати, видимо в библиотеке цитфорума путают java и javascript (поскольку статья про явовские IDE лежит в папке javascript )
Tiller писал(а): | А ты улыбайся дальше. Ну и что JDK1.8 чтото новое может я ошибся? Цыфру недописал после 1. |
последний Java SDK имеет версию 1.5 (и кодовое наименоване Tiger), находится он до сих пор в бэта-версии, и после него ничего новее не выходило
Tiller писал(а): | Ээээ... чуваки вы зазнались(типа в тут одни ламеры) |
но комментс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiller
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо hydrolizer Здорово памог Теперь ненадо копатся в поисковика.
P.S. Вот это понимаю: кратко,поделу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|