Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fqwe Гость
|
Добавлено: Пн Сен 13 2004 09:34 Заголовок сообщения: Нужен совет по ADSL!!! |
|
|
Посмотрел http://www.stream.ru/s-advantage-adsl и подумал может мне поставить?
Но меня интересует постоянно ли держится скорость 768 Кбит/с? или все таки лучше поставить выделенку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 13 2004 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете чем линия ADSL отличается от выделенной линии?
Чем физически отличается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Сен 13 2004 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ADSL - это и есть выделенка, только в технологиях надо разобраться. 7,5 мбит будут при идеальной связи и это абсолютно не значит что ты с этой скоростью будешь качать инфу из инета. Это скорость соединения. Дальше зависит от мощностей провайдера и от сайтов с которых ты будешь инфу скачивать. После установки ADSL модема у тебя соединение с провайдером будет постоянное. Никуда звонить не надо будет. Как правило почти все провайдеры предлагают USB модемы так что один порт USB тебе открепить придется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fqwe Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, ADSL это не выделенка!!! и не стоит путать.
Скорость через ADSL зависит от АТС.
А выделенка зависит от провайдера, по оптоволокну гонит или через витую пару!
Я хотел уточнить, у кого стоит ADSL х@ня или нет? или сделать выделенку и не париться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скорость через ADSL зависит от АТС |
Уважаемый, где такую мощную траву берёте?
Ваши речи напоминают : "я знаю UTP, RJ-45, оптика, линк, ADSL и много других страшных слов!". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fqwe Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Цитата: | Скорость через ADSL зависит от АТС |
Уважаемый, где такую мощную траву берёте?
Ваши речи напоминают : "я знаю UTP, RJ-45, оптика, линк, ADSL и много других страшных слов!". |
Я сказал что-то не так?
Или просто высказываешься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
С каких пор скорость по ADSL стала зависеть от АТС?
С каких пор выделенка стала зависеть от провайдера?
Вы про передачу данных хоть что-то знаете? Сдается мне что нет.
Ваш первый вопрос не имеет никакого смысла ибо:
1. Скорость передачи зависит от скорости приемника и передатчика, а так же "скорости" среды передачи. В ADSL применяются ненагруженные линии связи. Еще их именуют выделенными линиями.
Понимаю откуда пошло ваше заблуждение. Провайдеры предоставляют ADSL не на всех АТС. Логично. Ибо в России не все AТС оборудованы современным оборудованием (в первую очередь нормальными кроссами) и высокосрокостными линиями связи, которые необходимы для связи с сетью провайдера. Почему ADSL размещают впервую очередь на АТС? Чтобы сохранить у абонента его телефонный номер, т.к. ADSL позволяет передавать одновременно телефонию и данные по одной линии.
2. Провайдеры могут передавать трафик по любой среде передачи. Все зависит от объема трафика и множества других факторов.
Вы бы литературу почитали. Не знаете ведь ни черта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Один хороший человек со специальным устройством подсоединяется к телефонной линии где-то на пути между абонентом и ATC и подслушивает разговор.
Через некоторое время абонент подключился к Интернету через ADSL модем. Разговаривает по телефону, юзает инет - одно другому не мешает.
Теперь тот же самый хороший человек с тем же самым специальным устройством подключается в той же самой точке что и прежде и хочет подслушать разговор.
Внимание вопрос: Получится у него? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14 2004 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
со специальным устройством получится что угодно.
Для защиты от прослушки используйте специательные шифрующие девайсы. Есть такие. Стоят не так уж безумно дорого. Размер девайса с обычный настольный модем. Возможно даже и меньше. Подключается как модем к линии. Когда хотите - говорите собеседнику "Переходим в защищенный режим" и жмете вместе кнопочки но девайсе. И усё. В проводах шум и треск похлеще чем от модема. Слушайте чё хотите, один фиг ничего не разберете.
Однако надо помнить, что вас могут подслушать другими средствами. Например жучком, установленным в вашем помещении. Или вообще по лазерному лучу снимать инфу со стекла на окне. Но это уже другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | В ADSL применяются ненагруженные линии связи. Еще их именуют выделенными линиями. |
То есть типа тональный сигнал не идет в линии? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна глупость, основанная на незнании принципов передачи сигналов.
В линии ADSL телефонный трафик передается по другой полосе частот. Это и обеспечивает мирное сосуществование в одной паре канала передачи данных и обычного аналогового телефона при сравнитльной низкой стоимости оборудования. Это написано в любой, зачастую даже обзорной, литературе по ADSL.
Даже картинки приводятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fqwe Гость
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Про передачу данных я знаю , но это только теория!
На самом деле все перечисленное друг от друга зависит.
Если провайдер дает скорость вместо 10 Мбит. 1 Мбит – и объясняет что реконструкция, и так раза два в неделю, как тебе после этого?
А по поводу телефона:- иногда звонишь и шум в трубке, как ты думаешь связь хорошая будет? Или скачка с сайта производится со скорость 2 Мбит а к тебе по ADSL приходит с 200 Кбит и как ты это объяснишь!!! Тут уже та не та частота, от этого не зависит, если контакт где то плохой то просто капец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 15 2004 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Провайдеры могут лукавить.
Например продать подключение на скорости 10 Гигабит, а у самих реальное соединение в Инет 128 К. Отсюда и тормоза.
Шум в трубке из-за многих факторов. В первую очередь зависит от качества кабеля.
Если вам нужен быстрый и качественный доступ в Инет, то подключайтесь по оптоволокну к провайдеру, имеющему высокоскоростные каналы связи.
И не несите пургу, типа этого :
Цитата: | скачка с сайта производится со скорость 2 Мбит |
С чего вы взяли, что сервер, обслуживающий этот сайт отдает контент (инфу) со скоростью 2 Мегабита? Вы измеряли?
Цитата: | а к тебе по ADSL приходит с 200 Кбит и как ты это объяснишь!!! |
Объясняю. У вас вероятно стоит SDSL. Качество кабельной системы на пути от вашего здания до точки подключения к сети провадера (обычно это АТС) не позволяет передавать данные на скорости 2 Мегабита. Модемы перешли на более низкую скорость.
А что они должны были сделать? Не работать вообще? Можно такое сделать. Припаяйте к проводам сопротивление по-боле и SDSL-модемы не сконнектятся никогда.
Цитата: | Если провайдер дает скорость вместо 10 Мбит. 1 Мбит – и объясняет что реконструкция, и так раза два в неделю, как тебе после этого? |
Мне на это наплевать. Я просто заключу договор с другим провайдером. Благо их в городе не один десяток. У вас других провайдеров нет? Могу только по-сочувствовать...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|