engineer Гость
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 13:04 Заголовок сообщения: jdbc connection + fonts in jDeveloper |
|
|
Вопроса два: 1. В Log Window Oracle9i JDeveloper-а при возникновении sql.exception-а выводит вопросительный знаки: "java.sql.SQLException: ??????????? ????? ???????????" В чем дело и как настроить шрифты в Oracle9i JDeveloper-е?
2.Данный exception возникает на следующий код (Попытка считать записи таблицы ч/з jdbc). Вроде все правильно, как доктор прописал в учебнике. Может кто-нибудь подсказать в чем дело? Закоменченные строки оставил, чтобы приллюстрировать варианты, к-е испробовал. void btnConnect_mouseClicked(MouseEvent e) { try{ DriverManager.registerDriver(new OracleDriver()); Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@IP:1521:DB","user".. /* 1 вариант Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE); 2 вариант Statement stmt = conn.prepareStatement("select field_name from table_name",ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATAB.. Statement stmt=conn.createStatement(); // checkForWarning (conn.getWarnings()); - не находит в библиотеке System.out.println("Присоединились!"); //присоединение проходит! List1.addItem("Присоединились!"); String conn_str="select field_name from table_name"; ResultSet rset=stmt.executeQuery(conn_str); // ResultSet rset=stmt.executeQuery("select field_name from table_name"); // ResultSet rset=stmt.executeQuery(); - тоже не находит while(rset.next()); { System.out.println(rset.getString(1)); List1.addItem(rset.getString(1)); } rset.close(); stmt.close(); conn.close(); } catch(Exception ex) { System.out.println(ex.toString()); }
подключенные библиотеки: import javax.swing.JFrame; import java.awt.Dimension; import javax.swing.JToggleButton; import java.awt.Rectangle; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JList; import java.awt.event.MouseListener; import java.awt.event.MouseEvent; //----------------------------------------.. java.sql.*; import oracle.jdbc.*; import oracle.sql.*; import java.awt.event.WindowListener; import java.awt.event.WindowEvent; import java.io.*; import java.lang.*; import java.applet.*; import java.awt.*; //import java.util.*; import java.net.*;
Спасибо за то, что дочитали! |
|