Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Инкин
Зарегистрирован: 19.09.2004 Сообщения: 32 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Сен 19 2004 21:51 Заголовок сообщения: Apache и исполняемые файлы |
|
|
Приветствую всех.
Как и любой программист на C++, делая сайт в интернете, с трудом смиряюсь с потерей производительности из-за обработки скриптов интерпретаторами. Мне бы очень хотелось сделать вместо Perl или PHP скриптов нормальные откомпилированные исполняемые файлы, чтобы Apache при запросе страницы выполнял сразу их, а не начинал искать и загружать интерпретаторы. Если кто-нибудь знает, как заставить веб-сервер это делать, поделитесь, пожалуйста, информацией. Очень бы хотелось настроить всё через .htaccess, потому что ковыряться в httpd.conf мне никто не позволит.
Спасибо _________________ puts("hit");
printf("uck"); |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Вс Сен 19 2004 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В ПХП есть функция, позволяющая запустить консольное приложение и весь его вывод записать в строку (которую потом можно отправить браузеру пользователя). Потеря производительности будет очень небольшая.
string exec(string cmdline)
Только зачем это надо? Даже очень большие скртипты выполняются достаточно быстро т.к. пхп специально для этого разрабатовался и максимально оптимизирован. Кроме того в нем очень много функций, которые вам придется писать самому в каждом скрипте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Инкин
Зарегистрирован: 19.09.2004 Сообщения: 32 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтож, администрация этого форума может себе позволить использовать PHP, потому что, вероятно, у них выделенный сервак. А с моим хостингом и растущей посещаемостью надо что-то делать. Хочу искоренить торможение даже при переиндексации поисковиками. Переписывание же стандартных функций только развивает мозги
А если даже Perl в несколько раз быстре PHP, то что уж говорить о C++!
Exec() я ещё не пробовал, но обнаружил в мануале такую инфу:
exec() executes the given command, however it does not output anything. It simply returns the last line from the result of the command. If you need to execute a command and have all the data from the command passed directly back without any interference, use the passthru() function.
Может, лучше passthru()? _________________ puts("hit");
printf("uck"); |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malcolm
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это никогда не использовал, поэтому знаю лишь в теории. Может и лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scaramouch
Зарегистрирован: 11.01.2004 Сообщения: 143 Откуда: Столица нашей Родины
|
Добавлено: Пн Сен 20 2004 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне бы очень хотелось сделать вместо Perl или PHP скриптов нормальные откомпилированные исполняемые файлы, чтобы Apache при запросе страницы выполнял сразу их, а не начинал искать и загружать интерпретаторы |
Что такое CGI - известно? Обращайтесь к хостеру.
Цитата: | string exec(string cmdline) |
Бред. exec не для этого предназначен.
В любом случае, если хостер дает exec, то уж наверное даст cgi.
Цитата: | А с моим хостингом и растущей посещаемостью надо что-то делать |
Искать нормального хостера. Могу посоветовать Masterhost.
Цитата: | А если даже Perl в несколько раз быстре PHP, то что уж говорить о C++! |
Интересно, откуда такие данные??? Это очень неверное утверждение.
В веб-приложениях пых не медленнее, а в определенном классе задач даже быстрее чем перл.
А что касается Си, то пых медленнее его в среднем процентов на 20.
Для веб приложений это в большинстве случаев не имеет значения.
Цитата: | Переписывание же стандартных функций только развивает мозги |
Тебе мозги надо развить или скорость работы увеличить???
Поверь, пых потому так быстр, что в нем куча встроенных функций, которые работают очень-очень быстро... _________________ Ноги - это две лишние руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|